В Пензе выявлены небезопасные куры-гриль, шаурма и шашлык
Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области провели выездные обследования трех точек быстрого питания в Железнодорожном районе Пензы.
На данных предприятиях готовили и реализовывали шаурму, кур-гриль и шашлык.
В ходе мониторинга выяснилось, что данные предприниматели в системах ФГИС ВетИС не зарегистрированы. Это значит, что фаст-фуд готовят из мяса неизвестного происхождения, которое закупается без ветеринарных сопроводительных документов.
«Исходя из этого, нет возможности судить о качестве и безопасности реализуемой продукции», - отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора.
Предпринимателей проинформировали о необходимости регистрации в системах ФГИС ВетИС. Предприятиям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Ранее сообщалось о том, что подписан указ губернатора Пензенской области об установлении карантина по африканской чуме свиней. Двумя эпизоотическими очагами определены территории крестьянско-фермерского хозяйства в Мокшане.
Ольга А.