В Пензенской области в 2022 году выросло производство мясной продукции
Пензастат сообщил о росте производства мясной продукции на территории региона в течение 2022 года.
Всего за 12 месяцев было произведено 3 100 тонн мяса крупного рогатого скота - говядины и телятины. Статистики информируют, что это в 8,1 раза больше, чем в 2021 году.
Помимо этого, на 7,9% выросло производство охлажденного мяса птицы (200,8 тысячи тонн), на 5,1% больше изготовлено парной, остывшей и охлажденной свинины (79 тысяч тонн).
Пензенские производители добились также роста производства продукции из мяса убойных животных и птицы. В первую очередь, увеличились объемы производства колбасных изделий (в 2,9 раза), мясных консервов (на 61,1%), колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (на 35,4%).
Оптимистичным выглядит рост поголовья свиней в хозяйствах всех категорий на 9,6%, птицы на 7,6% и крупного рогатого скота на 0,5%.
Общий объем отгруженных товаров пензенского производства в этой отрасли, а также выполненных работ и услуг составил 57 миллиардов 520 миллионов 700 тысяч рублей, что выше показателя 2021 года на 16,4%.
Читайте также: Пензенская область попала в топ-10 регионов по производству мяса птицы.
Ольга А.