Куда деть кабачки - опубликован простой и нужный ответ
В народе ходит шутка, что если в августе-сентябре вам ни разу не предложили кабачки в течение одной недели - задумайтесь, может, у вас и нет друзей.
Действительно, сейчас время, когда кабачков на дачных участках у садоводов в изобилии, при этом, как их применить, знают не все. Или знают, но не хотят этим заниматься.
Часто кабачки просто жарят или натирают их, чтобы приготовить оладьи, но есть и альтернативные рецепты...
Например, из кабачков можно испечь кексы. На 250 г кабачка понадобится 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 210 г муки, 10 г разрыхлителя, 1-1,5 ст.л. лимонного сока, 100-150 г сахара, щепотка соли.
Кабачок нужно почистить, натереть на средней терке и отжать сок. Затем к нему добавляются яйцо, сахар, соль, масло и лимонный сок. Все это перемешивается, затем в массу добавляется мука и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Дальше его можно разложить по формочкам или залить в одну большую форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Как отмечается на канале «Удачный урожай» на Яндекс. Дзен, в тесто можно добавить изюм, шоколад, ягоды или другие ингредиенты по желанию.
Публикации о льготах и выплатах, гороскопы, полезные советы дачникам читайте здесь.
Ольга А.