В Пензенской области увеличилось производство продукции из мяса птицы и животных
В Пензенской области индекс производства пищевых продуктов по итогам 4 месяцев 2022 года составил 106,2 процента к аналогичному периоду прошлого года. Об этом проинформировала пресс-служба регионального Минсельхоза.
В министерстве перечислили отдельные показатели в данной сфере. Так, например, в регионе на 21,2 процента увеличилось производство продукции из мяса птицы и животных. Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции выросло на 14,9 процента (в том числе показатель переработки и консервирования мяса увеличился на 17,8 процента, производство и консервирование мяса птицы - на 9 процентов).
Кроме того, стало известно, что увеличилось производство готовых кормов для животных за указанный период на 15,2 процента. Производство безалкогольных напитков и минеральных вод выросло на 53,5 процента.
Читайте также о том, что за 1 квартал 2022 года в Пензенскую область привлекли порядка 20 миллиардов рублей инвестиций. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и промышленности региона.
Ирина Миниахметова