28 сентября 2024, СБ, 13:23
12 мая 2022 Общество

Пензенцам рассказали, какие продукты усиливают чувства голода

фото: pixabay.com

Пензенское управление Роспотребнадзора рассказало, какие продукты усиливают чувство голода.

Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста раздражают слизистую желудка, в результате усиливается выработка желудочного сока. После употребления этих продуктов хочется есть с удвоенной силой. 

Также усиливают аппетит перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности. Фруктовые соки ускоряют обмен веществ, а значит после них скоро вновь захочется есть.

Конфета или батончик, а также другие сладости помогут справиться с голодом, насыщение придет быстро, но продлится недолго, так как уровень глюкозы в крови сначала резко повысится, но потом быстро понизится, вновь захочется есть.

«Мука высшего сорта очищена практически от всех полезных питательных веществ, и все, что она дает нашему организму, – это простые углеводы и пустые калории. Поэтому от выпечки из пшеничной муки, а также от макарон из муки высшего сорта лучше отказаться», - отмечают представители управления.

Отдать предпочтение рекомендуется макаронам из твердых сортов пшеницы, есть их советуют с овощами, а также с полноценным белком, например, с куриным мясом.

Читайте также о том, где в Пензе работают ярмарки.

Олеся Фирсова
Читайте также
Больше новостей