Пензенский Роспотребнадзор опубликовал советы по питанию в апреле
Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора разместила на сайте ведомства рекомендации по употреблению сезонных продуктов в апреле. Советы подходят для жителей европейской части страны.
Рацион жителя Пензенской области, по мнению специалистов, следует обогатить микро- и макроэлементами, обратив особое внимание на овощи. «Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса», - убеждены сотрудники санитарного ведомства.
Они также советуют добавлять зелень при готовке. Весной становятся доступными водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Что касается фруктов, то в Роспотребнадзоре считают полезными и актуальными авокадо, ананасы, апельсины, бананы, лимоны, мандарины и грейпфруты.
Читайте также: в Пензенской области потеплеет до +20 градусов.
Уйменов Алексей