05 Мая 2024, ВС, 05:52
              

Здоровая диета

Здоровое питание является основой сохранения здоровья и красоты. Правильный подбор витаминов и минеральных веществ используется как для профилактики, так и в лечении различных заболеваний. Существует множество заболеваний, которые развиваются вследствие неправильного питания. Это: сахарный диабет, некоторые виды рака, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Как укрепить иммунитет зимой читайте на сайте vesiskitim.ru.

С пирамидой здорового питания, можно легко составить правильный набор блюд, которые в течение дня дадут организму все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. 1. Компоненты здорового питания. Наш организм так устроен, что для нормального функционирования он нуждается в различных питательных веществах. Вопреки распространенному мнению, также нужны жиры. Поэтому здоровая диета должна поставлять ему необходимое количество белков, жиров, углеводов, так и витаминов, макро - и микроэлементов. Европейская кухня позволяет разнообразием своих блюд соответствовать пирамиде здорового питания. Нельзя забывать об основных компонентах здоровой диеты. Зерновые продукты - темный хлеб, хлопья, каши, макароны, а также картофель.

Пирамида здорового питания предусматривает употребление углеводов. Это они дают нам энергию на весь день. В зерновых продуктах содержится также клетчатка и много витаминов группы В. Клетчатка действует как щетка для кишечника - помогает удалять хранящиеся в нем остатки отравления, устраняет запор. Овощи и фрукты - должны быть добавлением каждого приема пищи. Могут представлять собой самостоятельный прием пищи, но также могут служить перекусом между приемами еды. Если у вас возникнет чувство небольшого голода, лучше взять овощи или фрукты, чем сладости. Здоровое питание должно покрывать суточную потребность организма в витамине C.

Молочные продукты - содержат кальций и витамин D. Поэтому стоит ежедневно выпивать не менее двух стаканов молока или кефира. Благодаря этому, мы защищаем себя от возникновения остеопороза, а также бактерии, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах (кефир, пахта, йогурт натуральный) благотворно влияют на работу кишечника. Мясо, птица, фасоль, горох и рыба - источник белка высокой питательной ценности. Вы должны планировать ваше ежедневное меню. Мясо должно быть постное, лучше всего подходит из индейки, курицы, телятины или кролика. Минеральная вода и натуральные соки - необходимо выпивать минимум 1, 5 литра воды в день. Минеральная вода необходима, особенно во время очень жаркой погоды, когда человек интенсивно потеет.

Необходимо выпивать до 3 литров воды в день. В натуральных соках мы находим витамины (витамин C, бета-каротин). 2. Правила здорового питания. Быстрые диеты для похудения, которые в течение нескольких дней позволяют сбросить несколько килограммов, к сожалению, не являются эффективными. В очень короткое время появляется эффект йо-йо и для закрепления у нас тратится еще больше времени. Поэтому, выбирая диету - а это задача не из легких, так как их разновидностей, слишком много - следует принимать во внимание только те, которые в полной мере ценные. Стоит при этом считать калории. Логика говорит, что для того, чтобы похудеть, необходимо съедать меньше, чем сжигается калорий. Благодаря этому, когда организм почувствует недостаток энергии, начинает ее черпать из нашего жира.

Многолетние исследования показали, что есть продукты, помогающие сжигать жир, а также такие, которые стимулируют накопление энергии в жировых клетках. Основное правило говорит, что нужно есть как можно меньше обработанных продуктов, то есть лучше сырые овощи, чем вареные и стоит кушать продукты богатые клетчаткой. Важно не только, сколько мы едим, но и как часто. Чтобы наш организм не был готов для хранения потребляемых калорий, нужно есть регулярно небольшими порциями.

Тогда он привыкнет, что за определенное время получит новую пищу, и не будет испытывать острую необходимость запасаться жиром. Кроме того, известно старое правило: чем медленнее вы едите, тем быстрее вы поедите. Дело в том, что тратя время на спокойный прием пищи, мы даем время нашему организму, сообщаем, что мы уже подкрепились. Центр насыщения работает в головном мозге и, к сожалению, с задержкой. Отсюда возникает необходимость медлительности в еде.