05 Мая 2024, ВС, 14:32
              

Зачем на профессиональной кухне нужны пищеварочные котлы?

Пищеварочные котлы нужны для приготовления пищи. Их ставят в тех заведениях, где большой поток клиентов и требуется постоянно проводить операции над пищей в короткие сроки. У пищеварочных котлов есть своя классификация:

1. Тип установки – котлы с возможностью опрокидывания или ее отсутствие, с наличием съемного резервуара для варки.
2. То, какую энергию будут использовать котлы для работы.
3. Число сосудов, которые будут использоваться при варке.

Особенности

Главная часть пищеварочного котла – емкость для варки, которая находится в рабочем корпусе. Стенки сделаны из специального материала, который позволяет создать термический эффект. Котел подключается в централизованной водопроводной системе.

Возможности

Пищеварочные котлы подразумевают возможность использования нескольких режимов: варка пищи, ее разогрев и термообработка на пару. Чтобы обеспечить выполнение этих режимов, нужно, чтобы котел использовал разные степени нагревания. Они помогут при приготовлении супов, гарниров.

В настоящее время основная задача котлов состоит в создании возможности для пользователей быстро выполнить разные операции с обработкой пищи.

Преимущества от использования пищеварочных котлов заметны с первого взгляда. В отличие от котлов, варка еды на плите – увеличенные затраты энергии и потерянное время. Котлы – отличная возможность сохранить время и деньги. Также они помогут сохранить свободное пространство на кухне.

Некоторые модели обладают функцией варки пищи под определенной температурой. Овощи, например, могут вариться при +80 градусов Цельсия, тем самым они не потеряют полезных свойств. С другой стороны, возможен нагрев еды при температуре выше 100 градусов для увеличения скорости ее обработки.

На нашем сайте https://abat-ural.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/kotly_pishchevarochnye/ представлено огромное множество котлов, у которых своя вместимость, тип энергии, форма сосудов и т.д.

Также на сайте нашей компании Абат Уралл вы можете найти все необходимое оборудования для общепита - кафе, ресторанов, пиццерий, суши-баров, общественных столовых. При необходимости мы занимаемся не только поставкой оборудования, но и его монтажом. Более подробно обо всем расскажут наши менеджеры.

Оставьте заявку на нашем сайте и менеджеры нашей компании свяжутся с вами в течение десяти-двадцати минут!