Особенности употребления квашеной капусты
Любите квашеную капусту? Тогда вы должны знать обо всех ее полезных свойствах. Кроме этого, у данного продукта есть и некоторые ограничения в употреблении, о которых также следует знать. Так, квашеная капуста - рецепт классический можно отыскать в интернете и приготовить ее в домашних условиях легко и просто.
Закваска капусты
Перед тем, как заквасить капусту, ее нарезать можно разными способами, зависимо от использования в дальнейшем. Ее нарезают тонкими полосками, кубиками, длинной лапшой и так далее. Чтобы заквасить этот продукт вкусно и быстро, лучше воспользоваться проверенными рецептами из интернета. Есть также много пошаговых описаний и видеорецептов, которые помогут легко и быстро заквасить капусту.
Польза квашеной капусты
Она является отличным источником витамина С, кальция, пектина, сульфорафана. В ней содержится много витамина А, В, K, U. Это говорит о том, что данный продукт благотворно влияет на ЖКТ, станет отличным вариантов для употребления при язве двенадцатиперстной кишки и желудка. В ней есть много микроэлементов в виде железа, цинка, калия, магния.
Квашеная капуста содержит пробиотики, что так важно для полноценной работы кишечника. Молочная кислота в этом продукте стимулирует обмен веществ и благоприятно сказывается на внешнем виде кожи. Не удивительно, что такой продукт способен укрепить иммунную систему, усилить стрессоустойчивость, активировать обмен веществ и стимулировать выработку красных кровяных телец.
Тем не менее следует помнить об ограничениях употребления квашенной капусты. Так, не рекомендуется ее кушать тем, у кого гастрит, язва, желчекаменная болезнь, почечная недостаточность, гипертония. Не стоит употреблять продукт беременным и маленьким детям, так как это может вызвать колики и газообразование.