19 Мая 2024, ВС, 08:05
              

Выбираем холодильное оборудование

Холодильное оборудование требуется в любом бизнесе, продающем продукты, которые необходимо хранить в холодильнике. С одной стороны, этого требует вид продукции, например, скоропортящиеся продукты дольше остаются свежими благодаря хранению при низких температурах. С другой стороны, принимаются во внимание предпочтения покупателей, которые хотят иметь доступ, например, к охлажденным напиткам в магазине. Качественное холодильное оборудование вы можете приобрести на сайте https://m-kitchen.biz/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/, связанном с HoReCa – оборудованием и инвентарем для общепита, ресторанов, кафе, баров, столовых, отелей, прачечных.

Учитывая тип продукта и бизнеса доступны различные типы холодильного оборудования. Они могут различаться по внешнему виду, размеру и, конечно же, по таким параметрам, как температура и способ охлаждения.

Виды холодильного оборудования

Лари для охлаждения и заморозки

Идеально подходят для магазинов и ресторанов, где хранится большое количество свежих продуктов. Это очень вместительные устройства. У них от 2 до 6 шкафов и ящиков. Они изготовлены из нержавейки, позволяющей легко следить за гигиеной, в том числе на столешницах, которые обеспечивают дополнительное рабочее пространство. Существуют также холодильные столы для определенных типов продуктов, которые позволяют отображать товары так, чтобы они были видны покупателям (столы для салатов и пиццы). Столы обеспечивают от 0 до 8 градусов, а морозильники от -18 до -22 градусов, поэтому их применяют для замороженных продуктов.

Шкафы и морозильники

Они также предназначены для магазинов, ресторанов и баров. На самом деле это большие промышленные холодильники. Внутри пространство организовано полками и ящиками. В них можно хранить различные продукты питания, как в любом домашнем холодильнике, но есть и шкафы для определенной группы товаров, например, для бутылок. Они оснащены стеклянными дверцами, поэтому носят выставочный характер. Их можно разместить на видном для покупателей месте. Благодаря этому они могут видеть, какие напитки доступны. А морозильные камеры применяются с целью хранения большого количества замороженных продуктов в местах, недоступных для клиентов.

Витрины

Они также служат для демонстрации и используются для представления покупателям многих типов продуктов. Они отлично подойдут в местах, где продаются напитки, пирожные и готовые продукты (например, салаты или бутерброды). Витрины обычно намного меньше и позволяют хорошо отображать товары в магазине. Их также можно разместить так, чтобы они были на уровне глаз покупателей.

Шоковые охладители

Охладители позволяют очень быстро охлаждать продукты. Благодаря тому, что прибор быстро понижает температуру, бактерии не успевают развиваться в пище. Их используют на профессиональных кухнях, где готовят большое количество блюд, которые сначала замораживают, затем нагревают и подают клиентам.

Помимо вышеперечисленных категорий товаров, есть также аксессуары, которые позволяют организовать ваши товары, такие как: контейнеры, подносы и выставочные стенды.