10 Мая 2024, ПТ, 04:45
              

Как выбрать блендер для кухни

Зачем нужен, и как выбрать блендер? Это устройство, настоящий помощник кулинара, облегчающий жизнь на кухне, способный в два счет измельчить орехи, превратить мясо в фарш, смешать ингредиенты и прочее. Выбор изделий огромен, что требует предварительного изучения прибора и сайт «Рыба в духовке» поможет в этом разобраться. Заказать стационарный блендер вы можете на сайте tekhnik.top.

В зависимости от нужд блендеры подразделяются на типы. Погружной блендер подойдет для всякого рода измельчения, лука, сыра, мяса. Погружной блендер обычно применяется для измельчения ингредиентов. Когда в доме малыш, прибор будет незаменимым помощником и на приготовление пюре и каш потратятся считанные минуты. Он удобен для небольшого объема работ, занимает минимум места и работает в различных емкостях.

Однако есть у него также свои недостатки: постоянно надо держать в руках. Пластмассу недопустимо погружать в горячие продукты – для этих целей подойдет блендер с железной ногой.

Важный момент мощность и количество скоростей, что дает справиться с заданием быстрее или медленнее. Плавное изменение скоростей совсем не прихоть, а полезная опция. В комплекте с погружным вариантом блендера могут входить дополнительные насадки.

Более в распространенны блендеры таких ведущих производителей, как Philips, Siemens, Braun, Bosch.

Стационарный блендер применяется для смешивания ингредиентов коктейлей. Это стеклянная или пластмассовая чаша с вращающимися на дне ножами.

В Европе стационарный блендер называется иначе шейкером, так как он обычно используется для смешивания различных коктейлей. У нас понятие о шейкере совсем иное выраженное в нечто, во что наливаются или насыпаются требуемые ингредиенты и далее с помощью нехитрых телодвижений взбалтывается.

Стационарный блендер часто используется для взбивания белков, смешивания коктейлей, колки льда. По сравнению с погружным аналогом он имеет свои преимущества, его не требуется удерживать в руках, достаточно нажать кнопку и агрегат все сделает сам, его цена ниже погружного блендера, его не надо мыть за счет наличия функции самоочистки. Для того чтобы вымыть блендер, емкость заливается теплой водой, а сам блендер включается на некоторое время.

Стеклянная чаша такого блендера не темнеет, не вбирает запахи, однако подвержена к повреждениям, может разбиться, треснуть, а заменить порой бывает проблематично. Пластмассовые чаши небьющийся и недорогой вариант комплектации, правда, чаша со временем возможно потемнеет и вливать горячие продукты в них не рекомендуется. Некоторые новые модели блендеров оборудованы чашами из нетемнеющей и невпитывающей запахи специальной пластмассы.

Перед покупкой такого кухонного прибора следует задуматься об объеме необходимом для потребностей вашей семьи. В продаже встречаются модели объемом 400 мл — 2 литров. Выбирая стационарный вариант блендера, от объема чаши отнимается около 200 мл – результатом будет полезный объем замеса.

Важна и мощность прибора. Большая мощность блендера позволяет ему быстрее справлятся с поставленной задачей. Для дома рекомендуется диапазон 300-600 Ватт, позволяющий приготовить за 15-20 секунд молочный коктейль (смешать мороженое, молоко и сироп).