25 Апреля 2024, ЧТ, 21:14
              

Выбираем раклетницу

Такой бытовой прибор, не очень распространенный в нашей стране, был изобретен любителями знаменитого швейцарского продукта — раклета. Слово раклетница означает соскабливание, очищение и применимо к сыру, который швейцарские пастухи по обычаю ставили ближе к огню так, что он таял. Затем пастухи попросту счищали полученный плавленный сыр. Теперь вы можете просто купить раклетницу и насладиться расплавленным сыром, не прибегая к каким-либо трюкам.

Строение раклетницы

Давайте выясним, что представляет собой прибор и как он функционирует. Если вы считаете себя поклонником блюд на гриле, возможно, вам понравится и такое устройство, как стоун гриль. Выложенный на лист для выпечки сыр (определенные модификации дают возможность плавить голову весом 1,5 кг), он начинает таять в раклетнице за счет нагревательных элементов, а затем очищается особым шпателем и наносится на тарелку. Весьма удобны раклеты, которые позволяют плавить сыр порциями, для которых имеются маленькие кастрюли. Некоторые бытовые приборы состоят из 2-ух уровней: верхняя поверхность — для гриля и несколько сковородок снизу, а промеж них - нагреватель.

Оборудование для гриля отличного качества и по доступной цене вы найдете на сайте http://www.grillstone.ru. Тут имеется широкий ассортимент изделий. Приобрести их могут как частные лица, так и владельцы ресторанов. Другая часть состоит из камня и задействуется для приготовления пищи в раклетнице без избытка масла и жира. 8 небольших сковородок расположены на нижней зоне прибора. Они оснащены антипригарной поверхностью. Чтобы поесть блюдо с расплавленным сыром, придется положить ломтики сыра в сковороде на макароны или картофель и отправить под гриль. Таким образом, вы можете сделать несколько маленьких порций с различными дополнениями, ингредиентами.