25 Апреля 2024, ЧТ, 01:59
              

Выбираем вкусную пиццу

Впервые пицца была изобретена в Италии и очень быстро полюбилась гурманам со всего мира. В настоящее время известно свыше 2000 вариаций этого распространенного блюда. Мы расскажем о трех способах, которые считаются наиболее знаменитыми и вкусными, а также подскажем, где их можно приобрести.

Маргарита

Кто может не знать «Маргариту»? Ее знают все! Пицца Астана имеет наибольшую популярность среди посетителей итальянских ресторанов, а также в кругу любителей фастфудов. Существует легенда о том, что название пиццы появилось в честь королевы Маргариты, которая по достоинству оценила оригинальный вкус блюда и его патриотическую окраску, повторяющую цвет флага Италии: зелены базилик, красные томаты и белая моцарелла. По классическому рецепту, основанием пиццы является тонкое дрожжевое тесто и в состав ее входит всего три ингредиента: томатный соус, моцарелла и базилик.

Пепперони

Эту пиццу можно не задумываясь узнать благодаря ее необычной окраске. Она внешне чем-то напоминает большую божью коровку. Острой колбасой «Пепперони» пицца посыпана полностью, из-за чего она и получила это название. Колбаса, а именно салями «Пепперонини» имеет жгучий вкус, благодаря добавлению в ее состав красного перца. В Италии эта пицца носит название «Дьявольской». 25 видов итальянской пиццы со скидкой вы можете заказать на сайте astana.sushi-pizza.kz.

Кватро формаджи или Четыре сыра

Вы часто заказываете сырную тарелку, но сейчас хочется чего-то особенного? Готовы предложить вам сырное ассорти в виде пиццы. В ее основу входят четыре знаменитых сорта сыра: моцарелла, горгонзола, пармезан и эмменталь. Однако при приготовлении сочетания сыров могут быть разнообразными, главное чтобы были использованы следующие виды: мягкий, ароматный, твердый и сыр с плесенью. Сыр выкладывают на тонкое тесто и запекают в печи до появления корочки.