18 Мая 2024, СБ, 12:42
              

Вкусно ужинаем всей семьей

Универсальная заправка, которая тает во рту и обогащает вкус любого блюда – о чем еще может мечтать хозяйка? С легкостью придумывать меню на ужин, чтобы все получалось просто и легко. Кстати, тут есть выход - можно подсмотреть кулинарные рецепты на сайте https://a-eda.ru/. Переходите в один клик и вдохновляйтесь. А мы тем временем вернемся к нашей теме. Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить такой необычный сливочный соус – он может стать вашим коронным секретом и придаст пище особый вкус! Но это еще не все - читайте нашу публикацию. Начинаем с заправки:

  • положите в блендер чайную ложку йогурта без фруктовых наполнителей и сахара;
  • добавьте столовую ложку жирной сметаны;
  • положите пару столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука;
  • влейте пару столовых ложек молока и столько же яблочного уксуса;
  • добавьте по щепотке соли и черного перца.

Хорошенько взбейте свой соус в блендере, чтобы он стал однородным, затем уберите в холодильник (он может храниться там 3 дня). Заправку можно добавлять в салаты, рыбные блюда, к тушеным или жареным овощам. Также по желанию вы можете добавить в соус дополнительные ингредиенты – например, зелень, а вместо лука положить чеснок. Экспериментируйте, и ваша заправка станет уникальной и необычайно вкусной. А мы далее узнаем, как готовить поленту.

Ингредиенты для поленты - кукурузная крупа, соль, сыр проволоне (любой сыр, который будет тянуться при нагреве). Кашу варим не по правилам. Итак, насыпаем крупу, добавляем тёплую воду из крана и ставим на огонь. Теперь, главное, не отходить от неё и постоянно помешивать, чтобы не взялась комочками и не пригорела. Пропорции должны быть 1:4. Вместо соли положим кубик бульона. Варим кашу минут 40, постоянно помешивая.

Есть кукурузные каши быстрого приготовления, их готовить намного быстрее. За 5 минут до готовки добавляем 50 грамм сыра, порезанного на кубики. Сыр должен раствориться. Отдельно готовим соус. Вам понадобятся свежие колбаски, лук, морковь, стеблевой сельдерей, оливковое масло, томатный сок, красное вино, соль и базилик. Лук жарим в оливковом масле, сельдерей и туда же добавляем морковь.

С колбаски, не забудьте снять шкурку и разломайте её на кусочки, тушить вместе с овощами до того, как колбаска поменяет свой цвет. Добавьте чуть-чуть красного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный сок, базилик и соль. Тушите минут 20. Выложите поленту, сверху полейте рагу. Приятного аппетита!