26 Апреля 2024, ПТ, 04:39
              

Вести с кухни: полезные советы

Порой нам кажется, что мы ассы в кухонных вопросах. Но иногда элементарные кулинарные тонкости становятся открытием для многих хозяек, ведь вкус привычных нам всем блюд можно очень разнообразить, сменив технику приготовления, или добавив в них ингредиенты, которые у нас всегда есть под рукой. Кухонные тайны: Пару щепоток растворимого кофе, добавленные в любой мясной соус или жаркое, насытят блюда пикантным вкусом. Это может не укладываться в голове, но вкус, действительно, невероятный! Деревенское молоко дольше останется свежим, если в него добавить щепотку соли. Но чтобы творить чудеса на кухне, стоит для начала обустроить максимально грамотно рабочую область. И если интересуют кухни на заказ в Нижнем Новгороде, то стоит посетить профильный сайт, а именно перейти на сайт promebel-52.ru.

Банальным картофельным пюре не удивишь домочадцев, но приготовив его с добавлением яблока, вам удастся добиться совершено нового вкуса. Два нарезанных яблока (предварительно очищенных) сбрызнуть лимонным соком. На сковороде растопить 50 граммов сливочного масла, и добавить к нему яблоки. Протушите их до состояния яблочного пюре. Затем соедините яблочное и картофельное пюре, добавив к нему сливки или молоко. Получится самое пикантное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Поместив рыбу в миску с холодной водой, вы легко определите ее свежесть. Всплывшая на поверхность рыба непригодная для еды. А ушедшая на дно – абсолютно свежая.

Виды рыб, которые сложно чистятся, натрите уксусом на несколько минут. Такой прием существенно облегчит вам дальнейшую чистку. Прозрачный холодец для многих хозяек – непостижимая мечта. Если вам не удается соблюдать технологию его приготовления, тогда за 10 минут до завершения варки, опустите в него скорлупу двух-трех яиц. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яйца. Оставшееся ночь открытое шампанское поможет оживить изюм. Дайте постоять шампанскому с изюмом, и оно вновь заиграет веселыми пузырьками. Молоко не будет пригорать, если емкость для кипячения обдать холодной водой. А сливочное масло не допустит, чтобы оно сбежало. Для это нужно смазать им края емкости. Пересушенный изюм станет вкусным, если его после промывки залить теплым соком лимона на несколько минут. Жесткое мясо изменит свою структуру во время тушения, если в него добавить ложку уксуса во время приготовления. Оно станет не только мягким, но и очень сочным.

Полезный быстрый майонез: в сметану добавить отварной яичный желток, предварительно тщательно растертый. А затем соль по вкусу и маленькую ложку горчицы. Также вкус майонеза дополнят несколько капель соевого соуса. Удивительным будет обычный отварной рис (1 стакан), если его готовить с половинкой сока грейпфрута. Пищевая пленка на холоде меняет свои качества. С ней очень легко обращаться и она не будет липнуть к рукам, поэтому держите ее всегда в холодильнике. Если вы любите пышные омлеты, замените привычное молоко или воду, на минералку. Такой пышности вам вряд ли удастся добиться с помощью чего-то другого. Любая выпечка будет благоухать аппетитными ароматами, если для нее сделать специальный сахар. В него нужно добавить палочку корицы (или пакетик молотой), сухую мяту, кардамон, ломтики кожуры лимона, бадьян и гвоздику. Сахар возьмет в себя все ароматы специй, а при приготовлении щедро им поделиться с выпечкой.