18 Мая 2024, СБ, 05:46
              

Утка с яблоками на мангале

Утка с яблоками на мангале - звучит аппетитно! Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Рецепт совсем несложный. Чтобы утка получилась максимально ароматной и сочной, её следует замариновать на ночь, прежде чем начинать запекать. Для этого её надо натереть солью и специями и поместив в кастрюлю залить белым, сладким вином. При отсутствии мангала воспользуйтесь электрическим грилем. Этот компактный и удобный помощник в приготовлении вкусной, сытной и здоровой пищи - современная альтернатива угольным и газовым устройствам. С его помощью вы сможете приготовить ужин прямо у себя на балконе! Чтобы узнать больше, переходите по ссылке на сайт профильного интернет-магазина https://grill-center.ru/.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Вино белое сладкое — 2 стак.
  • Мед — 0, 5 стак.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Утку выпотрошите, удалите все ненужное и промойте. Затем обсушите салфетками или бумажными полотенцами и натрите со всех сторон и внутри солью и специями по своему вкусу. Положите в кастрюлю, залейте вином и накрыв крышкой отправьте в холодильник на ночь.

Перед тем как начинать запекать утку, почистите апельсины и разберите их на дольки, яблока тоже порежьте дольками, удалив серединку с семенами. Начиняем фруктами утку, как можно плотнее. Далее приготовим соус, которым будим поливать нашу утку время от времени, во время запекания на мангале. Для этого в сотейнике соединяем вместе мёд, соевый соус и лимонный сок. Доводим до кипения и помешивая держим на минимальном огне 10 минут.

Растапливаем мангал, и ждем пока угли не перегорят и начнут тлеть. Тем временем одеваем утку на шампура или если у Вас мангал с вертелом, то еще лучше на вертел. Затем кисточкой обильно смазываем её соусом со всех сторон. Запекаем около часа, время от времени переворачивая и смазывая ее соусом. Когда утка приобретет красивую румяную корочку, проверьте её на готовность, проткнув острым предметом. Для подачи порежьте мясо порционными кусочками и полейте тем же соусом, если остался. Желаю Вам приятного аппетита!