29 Апреля 2024, ПН, 20:24
              

Устраиваем корпоративную вечеринку

Корпоративную вечеринку, предполагающую проведение конкурсов, танцы и другие развлечения, можно устроить в виде фуршета. Он представляет собой облегченную форму торжественного застолья. Продолжительность мероприятия составляет обычно от часа до двух. Основная цель фуршета не накормить гостей, а создать приятную атмосферу для общения, завязывания деловых отношений.

Главная особенность фуршета в отсутствии посадочных мест, благодаря чему гости беспрепятственно могут передвигаться по залу, общаться, танцевать и в любой момент перекусить или утолить жажду.

Столы, как правило, расставляют по периметру помещения, оставляя свободное место в центре, иногда там располагают диваны для гостей. Обслуживание фуршета требует меньше персонала, часто на таких мероприятиях не бывает официантов.

На столе присутствуют легкие закуски, которые не требуют столовых приборов, а также прохладительные и алкогольные напитки. Предпочтительны холодные блюда – бутерброды, канапе, тортильи и тарталетки с различными начинками, мясные и сырные нарезки, а также шашлычки из фруктов или овощей, профитроли с мясом, грибами или заварным кремом и т. д. Главное, чтобы угощения удобно было есть на ходу.

Никогда не остается незамеченной эффектная подача сыра в виде сырной тарелки. Для нее выбираются благородные сорта, красиво нарезаются, укладываются на доску и дополняются орехами – миндалем, фундуком, грецкими (их можно слегка поджарить), кисло-сладкими джемами, фруктами, виноградом, оливками и др. Оптимальное количество сортов сыра – пять–семь, их должно быть нечетное число. Они раскладываются по возрастанию насыщенности вкуса: от молодых сыров к выдержанным.

Важно, чтобы вкусы и ароматы различных сортов не смешивались и не перебивали друг друга, поэтому нарезать продукт следует разными ножами. В продаже есть наборы для сыра, которые представляют собой доску, как правило деревянную, и несколько ножей. На такой доске сыры можно нарезать и подавать к столу. Ножи разной конфигурации специально созданы для красивого и удобного нарезания различных сортов дорогого продукта. Присутствующая в наборах вилка с двумя зубцами позволяет взять или передать кусочек сыра.

На корпоративной вечеринке лучше отказаться от крепких напитков, уместнее будет шампанское, вино или легкие коктейли. Обязательно должна быть на столе минеральная вода или фруктовый фреш, особенно в жаркое время года.