Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Несмотря, что доставка домашней еды, осуществляемая в Санкт-Петербурке «Внук & Внучка», способна полностью избавить от необходимости проводить время у плиты. Многие хозяюшки, и сейчас стремятся сами иногда радовать своих близких, кулинарными изысками, например, творожной запеканкой с манкой, приготовленной в мультиварке.
И действительно, что может быть такого блюда, лучше и полезней для раннего завтрака? Когда вы еще не совсем проснулись и впереди предстоит напряженный трудовой день, запеканка из творога и манки - отличный выбор утреннего блюда. Если придерживаться рецепта, то блюдо порадует вас своим вкусом и нежностью структуры. Хорошо также приготовить творожную запеканку с бананом.
Предпочтение я отдаю обезжиренному творогу, так как на первое место ставлю здоровье семьи. В таком продукте присутствуют те же витамины, микроэлементы и белок, а сниженная жирность только добавляет ему ценности. Обычно, творог покупаю на рынке, так как больше доверяю сельским хозяйкам. Они готовят по домашним рецептам, передающимся из поколения в поколение. В таком продукте отсутствуют консерванты, которыми заводские производители «сдабривают» молочную продукцию, чтобы не нести потери.
Выбирайте творог без кислинки и не пересушенный в духовке. Не опасайтесь добавлять в запеканку соду. Она улучшает кислотно-щелочное равновесие организма. Итак, приступим к приготовлению.
- Ингредиенты:
- творог 400 грамм;
- сметана 3 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки;
- манка 3 столовые ложки;
- цедра ½ лимона;
- яйцо 2;
- сода 1 чайная ложка.
Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке
Творог поместить в блендер, добавить яйца, сахар, сметану, соду, манную крупу. Натереть на мелкой терке цедру лимона, добавить к общей массе. Включить блендер и перекрутить до однородной массы. Смазать стенки и дно чаши кусочком сливочного масла и выложить творожную массу. Разровнять лопаточкой и выставить режим ВЫПЕЧКА.
Через 45 минут запеканка будет готова. Отключите агрегат и подождите, когда выйдет пар. Затем аккуратно накрыв блюдом мультиварку, переверните чашу вверх дном. Кстати, когда совершенно нет времени готовить запеканку утром, проделайте все это с вечера. Проснувшись, останется только открыть крышку и вынуть горячую ароматную, нежную и вкусную запеканку, порезать на порции и подать на завтрак. Творожную запеканку с манкой можно приготовить и в духовке. Добавление изюма, сухофруктов или сезонных ягод сделает вкус ещё насыщенней и богаче.