17 Мая 2024, ПТ, 11:06
              

Торт бисквитно-фруктовый ингредиенты

Торт бисквитно-фруктовый ингредиенты:

  • мука -16 ст ложек,
  • сахар – 24 ст ложек,
  • яйца – 16 шт,
  • ванилина 1/2 ч. ложки

КРЕМ ингредиенты:

  • молоко 0, 5 л,
  • масло сливочное – 150 г,
  • сгущенка – 1\3 банки,
  • мука – 2 неполных ст. ложки

Фрукты возьмите по вашему вкусу, у меня ушло:

  • апельсин – 1 кг,
  • киви – 8 шт,
  • банан – 4 шт,
  • апельсиновое желе 1\3 пачки

Рецептура для формы диаметром 30 см.

Приготовление

Каждый из 2 коржей для торта выпекаем отдельно, чтобы не приходилось разрезать. Отделите желтки от белков (8) и взбейте их на миксере с половиной номы сахара соответственно. На сайте prostopetro.com можно заказать сгущенку оптом от производителя для кондитерских предприятий. Взбивать нужно долго, примерно 10-15 минут до устойчивой пены. Затем осторожно их соединяем, добавляем муку по 1 ложке (8), при этом просеиваем её через сито, легко перемешиваем, добавляем ванилин.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями или мукой, лишнюю стряхиваем. Заливаем тесто в форму и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Знак готового теста – сухая палочка. Отставляем корж остывать. После полного охлаждения, корж отходит от стенок формы и легко вытаскивается. Затем испечём второй корж. Снимем с остывших коржей верхнюю корочку. Пропитаем коржи разведенным апельсиновым соком с сахаром или сладкой чайной заваркой. Разведем апельсиновое желе в 150 г кипячёной воды. Выставим в холодильник.

Молоко поставим на огонь, из части отведенного по норме молока приготовим болтушку с 2-мя ложками муки. Процедим через сито, приготовим кисель, охладим. Сливочное масло комнатной температуры взобьём со сгущенным молоком. Добавим охлажденный молочный кисель. Всю смесь взобьём до получения воздушной массы, выставим на холод. Половиной нормы получившегося крема смажем нижний корж. Фрукты нарежем тонкими ломтиками и выложим на крем. Сверху уложим второй корж, обмажем верх и бока торта кремом. Уложим фрукты, закрепим их охлажденным желе. Выставим торт на холод, он должен выстояться.

Приятного аппетита!