03 Мая 2024, ПТ, 22:13
              

Состав и польза сои

Соя завоевывает все больше поклонников. Сейчас сою очень широко используют в пищевой промышленности, и она является компонентом многих продуктов питания. Польза сои в ее составе: белок – 40%, жиры – 20%, углеводы – 20%., вода – 10%, клетчатка – 5%, зола – 5 %. В ней содержатся изофлавоноиды, они похожи на эстрогены и способны предотвращать заболевания раком, зависящих от гормонального фона. Также в составе сои полезные вещества, которые предотвращают сердечно сосудистые заболевания.

Основная ценность сои в ее полноценных белках. Эти белки по своим питательным свойствам не уступают животным белкам. А в составе соевого масла есть холин и лецитин, вещество, близкое к рыбным липидам, витамин В, витамин Е и большое количество микроэлементов. Некоторые компании делают бургеры из соевого мяса, но у компании Mac Sushki бургеры из натурального, вкуснейшего мяса, и если вас интересует доставка бургеров, то вы можете заказать их по ссылке https://macsushki.ru.

Лецитин и холин используются организмом для регенерации клеток мозга и нервных тканей. Эти вещества очень важны, так как влияют на мышление и память, концентрацию внимания и двигательную активность, также контролируют уровень холестерина и метаболизм жиров. Лецитин в сое способен поддерживать организм в молодом состоянии и предотвращает преждевременное старение.

Соя очень полезна для женщин в возрасте. Рак груди по статистике угрожает каждой восьмой женщине, а изофлавоноиды сои способны помогать в лечение данного заболевания и в его профилактике. Продукты из сои – лучшие помощники женщины в климактерическом периоде, так как помогают переносить его тяготы, такие как приливы и остеопороз. Соя в рационе способна во много раз улучшить состояние женщин в тяжелый период благодаря тем же изофлавоноидам, которые подобны эстрогенам, так не хватающих женщинам в возрасте.

Соя замечательно помогает похудению и поддержанию веса на нужном уровне, благодаря лецитину, который хорошо сжигает жир. Много приверженцев источника растительного белка - сои, но также много и ее противников. Противники сои говорят о том, что в связи с широким применением сои и растущей потребностью в ней, вся соя на рынке – генетически модифицирована, и польза от нее очень сомнительна. Еще есть мнение, что очень вредна соя, которая была выращена в районах с плохой экологией. Это связано с тем, что соя способна впитать в себя из почвы все вредные вещества, такие как свинец и ртуть. Чтобы не говорили, польза сои - натурального продукта, очевидна.

В жизни бывают моменты и мероприятия, когда нужно выглядеть не просто хорошо, а потрясающе, и создать незабываемо праздничную атмосферу! Ваш торжественный или романтический праздник, а также восхитительный образ организуют топ стилисты - это праздник, продуманный до мельчайших деталей - это и стилисты-визажисты, и профессиональное видео и фото, и увлекательное шоу, и красивый праздничный стол, и все другие атрибуты супер-праздника.

Удачи Вам и будьте здоровы!