06 Мая 2024, ПН, 23:15
              

Салат шеф-повара

В разгаре лето, которое приносит на наш стол все богатство овощей и фруктов. Летом мы запасаемся витаминами на весь год, поэтому в эти месяцы необходимо так разнообразить свое меню, чтобы в нем оказались лучшие летние блюда.

Ну как не приготовить суп из свежего гороха с укропом или пирог с яблоками нового урожая? Но конечно, королем стола должен оставаться его величество салат: из сырых овощей и из запеченных в духовке, легкий салат-коктейль, салаты с мясом и с морепродуктами – разнообразие этого блюда столь велико, что легко потеряться. Кроме того, что салаты богаты витаминами и микроэлементами, они отлично очищают организм, тонизируют работу пищеварительной системы и предоставляют возможность похудеть без потерь.

Кухни всего мира предлагают массу салатов. Некоторые из них могут быть нам хорошо знакомы, такие как обычный салат из помидоров, лука и огурцов, другие – интригующие, такие, как сладкий пряный тайский салат из говядины и винограда или американский салат из гренок, жареных помидоров и острого сыра рокфор. Выбирайте, что вам по вкусу, осваивайте новые блюда – на то и осень с ее богатым овощами и фруктами столом. Но не забывайте о том, что не только ваши продукты должны быть свежими и вкусными, но и ваша кухонная утварь для этого должна соответствовать. Качественные кухонные ножи купить можно на сайте https://masternozh.ru, и тогда любое ваше блюдо будет совершенством.

Клуб советов предлагает приготовить блюдо американской кухни – «Салат шеф-повара», который равно хорошо подходит и на завтрак для семьи, и для гостей, и для того, чтобы взять его на работу в качестве обеда.

Для «Салата шеф-повара» могут быть использованы ветчина, колбаса, курица, индейка или любое холодное мясо, а также любой сыр или другие, чем в рецепте, овощи. Этот рецепт дает простор для фантазии, и как только вы поймете принцип его приготовления, у вас может появиться много других идей.

Для 6 порций вам понадобится:

  • 175 г постного бекона с прослойкой
  • 225 г французских колбасок с чесноком
  • 110 г консервированных грибов
  • 75 г сыра рокфор или другого сыра
  • 2 спелых авокадо
  • 1 кустик салата (наружные листья удалить)
  • 1 кустик салата ромэн (наружные листья удалить)
  • 50 г кресс-салата без стеблей
  • 4 луковицы, мелко нарезанные

Для заправки:

  • 150 мл сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 столовые ложки хорошего качества майонеза
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки разогрейте гриль или духовку (по крайней мере, 10 минут). За это время все ингредиенты для заправки салата положите в миску и венчиком хорошо смешайте их вместе.
  2. Теперь положите бекон на гриль или сковородку, и поджарьте около 7 минут, снимите на кухонные бумажные полотенца, осушите от жира и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Порежьте на кусочки не толще 5 мм французские колбаски. После этого нарежьте грибы (довольно тонко, но не толщиной с лист бумаги). Далее покрошите сыр и нарежьте авокадо, предварительно сняв с него кожуру.
  4. Чтобы выложить «Салат шеф-повара», разберите листья салата и поместите их на тарелки вместе с листьями кресс-салата и салата ромэн.
  5. Смешайте вместе бекон, колбасу, грибы, сыр и авокадо и хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку, перемешайте и выложите на тарелки с листьями салата. Наконец, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте со свежим деревенским хлебом.