03 Мая 2024, ПТ, 13:40
              

Знакомимся с зерновыми культурами

В Интернете каждый из нас имеет возможность отыскать нужную ему информацию. Для этого, к примеру, можно зайти на сайт АПК Украины https://apkua.net/. Именно тут вы можете найти интересные новости и ознакомиться с каталогом агропромышленных предприятий. Отдельный раздел выделен под многочисленные объявления, где на покупку предлагаются качественные продукты.

Разновидности зерновых культур

На сайте, что указан выше, обращает на себя внимание раздел с полезными материалами. Там вы найдете немало сведений, которые точно пригодятся!

Сегодня мы поговорим о такой теме, как зерновые культуры, которые являются основным продуктом с/х во многих государствах. Речь идет о сорго и рисе, просе и овсе. Также не стоит забывать о гречке и кукурузе, о пшенице. Данные культуры выращиваются, чтобы в итоге получить зерно. Из последнего получают макаронные изделия и хлеб, различные крупы. Ведущее место отводится кукурузе, рису и пшенице («3 хлеба человечества»).

Любая культура, что относится к зерновым, имеет определенные особенности. Например, пшеница среди них считается одной из самых важных, используется она довольно широко, являясь основой для круп и муки.

Есть немало сортов, среди которых выделяется яровая и озимая пшеница. Первая стойко сопротивляется такому неприятному явлению, как засуха. Посев выполняется весной, сбор идет осенью. Что же касается озимой, то посев выполняется в середине осени, сбор при этом происходит в начале будущего лета.

Рожь представляет собой очень полезную злаковую культуру, где много минералов, а также витаминов (например, группы В). Среди особенностей стоит выделить стойкое сопротивление сильной засухе, а также морозам.

Кукурузу выращивают для зерна, в ней немало жиров, а также углеводов. Согласитесь, что такая комбинация полезна для нашего здоровья. Данной культуре нравится тепло, однако к холоду она устойчива. Есть несколько разновидностей, у каждой свое применение. Крахмалистая кукуруза выращивается нужна при изготовлении масел.

Из ячменя же создают муку, крупы. В этой культуре много крахмала, а также белка. Весьма широко она используется в промышленности.