19 Мая 2024, ВС, 10:38
              

Рисовая крупа

Рис -это злаковое растение, которое известно нам с древнейших времён. Оно является основной хлебной культурой Востока. Рис единственное растение которое растёт на полях покрытых водой. Урожай риса можно собирать до трёх раз в год. Для многих азиатских народов рис является основным продуктом питания.

В настоящем времени рисовой крупой питается более половины земного шара. ее заказывают в интернет-магазинах, а шустрые курьеры courier-yandex-eda.ru доставляют продукты на дом.

Содержание в ней клетчатки не велико, но зато много белка и крахмала, также витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Калий и натрий находятся в ней в пропорции 1: 5-именно это требуется для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме человека. Но такими свойствами обладает только не отшлифованная рисовая крупа, только в ней, под оболочкой, находятся все ценные вещества: витамины группы В, железо и многие другие. Чаще всего рисовую крупу мы употребляем в варёном виде: это могут быть различные варианты плова, каш, пудингов, запеканок. Она легко усваивается, переваривается, у рисовой крупы выраженные целебные действия и она также является отличным продуктом для диетического питания.

Слизистый отвар, который образуется при разваривании рисовой крупы, сам по себе лечебный, и может назначаться при желудочно - кишечных заболеваниях, при болезнях печени, почек, при простудных заболеваниях.
Рисовая крупа -эффективное очистительное средство для кишечника, желудка, мочеполовой сферы. Она адсорбирует из тканей и органов яды, холестерин, жирные кислоты, солевые отложения. Рисовая крупа которую варили с молоком прекрасно очищает желудок. При расстройстве желудка хорошо есть проваренную рисовую крупу.

Рисовая крупа действует успокаивающе на организм, улучшает сон, восстанавливает силы после болезни. При лечении гриппа, ангин оказывает жаропонижающее, потогонное действия. Рисовую крупу не рекомендуется давать детям, которые склонны к запорам.