29 Апреля 2024, ПН, 00:25
              

Рецепт приготовления теста

Это тонкое хрустящее тесто придется по вкусу даже строгим ценителям кулинарных изысков. Блинчики "Брик" готовятся очень быстро из доступных ингредиентов, в них можно завернуть любую вкусную начинку: картофельное пюре, мясной фарш, овощные смеси, фрукты, творог. Рекомендуем вам торговую марку Кукмара - один из основных российских производителей литой алюминиевой продукции, тут вы можете выбрать и купить: сковороды, кастрюли, жаровни и противни с антипригарным покрытием, казаны и сотейники с декоративным напылением.

Быстрые закуски, приготовленные с использованием этого теста, можно встретить в пекарнях, кафе, ресторанах Алжира и Туниса. В нашей стране на основе "Брик" готовятся изделия, которые в считанные минуту раскупают люди, перекусывающие "на ходу", когда нет времени на приготовление завтрака или обеда. В ароматных, тончайших блинчиках содержатся ценные, натуральные компоненты, которые дарят запас бодрости и энергии на весь день. Кулинарные изделия жарятся в большом количестве растительного масла и с виду похожи на чебуреки, но разница между ними становится очевидна, когда "Брик" пробуется на вкус. Тесто намного тоньше и тверже чебуречного и аппетитно хрустит в процессе еды. Его оценят по достоинству домочадцы и гости, навестившие вас в будничный день или на праздники.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. крупы манной;
  • 80 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 130 мл воды;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления

Перемешайте сухие компоненты. Добавьте в них воду и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Если посуда с антипригарным покрытием, масло не потребуется. Снимите сковороду с огня и по ее дну кисточкой нанесите тонкий слой теста. Поставьте посуду на несколько секунд на огонь, чтобы блинчик подсох. Следите, чтобы он не зарумянился. Если это произойдет, тесто станет очень ломким. Нанесите поверх первого второй слой теста кисточкой. Когда оно подсохнет, снимите сковороду с огня. Блинчики нельзя переворачивать во время жарки. Снимайте их со сковороды и укладывайте в широкую посуду, каждый раз прикрывая салфеткой, чтобы они не обветривались. Правильно приготовленные блинчики остаются мягкими в середине и твердыми по краям. В центре каждого блина положите начинку, сложите его конвертом. Обжарьте изделия на растительном масле, запеките в духовке (предварительно смазав сливочным или растительным маслом) или приготовьте в микроволновке.