Рецепт пиццы
Пицца по праву считается одним из самых популярных блюд по всему миру. Она регулярно претерпевает изменения, в зависимости от того, в какой регион попадает: в Индии пицца «разжилась» маринованным имбирем и фаршем из баранины, в японской версии вы найдете кальмары в качестве ингредиента, а в так называемой «русской пицце» вы всегда сможете попробовать сочетание грибов и салями. Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Это вкусное блюдо пришло к нам из Италии. Пицца имеет большое разнообразие рецептов. Проще пиццу заказать прямо тут good-week.kz, а можно приготовить самому пиццу по этому рецепту, вы сохраните сочность и аромат продуктов.
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
- 225 мл теплой воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Начинка: вареное мясо, грибы, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, делаем в ней воронку. Осторожно выливаем в нее воду. Добавляем соль, масло, дрожжи.
- Замешиваем тесто.
- Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1час.
- Как быстро подойдет тесто, зависит от многих факторов. Поэтому если тесто не подошло, дайте ему еще время.
- Раскатываем тесто примерно 0, 5 см.
- Укладываем его на противень.
- Верх смазываем кетчупом. Кетчуп можно заменить соусом, морсом, томатной пастой.
- Если Вы используете морс или томат, то можно сверху его сдобрить орегано.
- Выкладываем кусочки вареного мяса. Я отдаю предпочтение индейке, но Вы можете использовать, что Вашей душе угодно.
- Затем сверху мяса выкладываем грибы.
- Сверху грибов, выкладываем кольца помидор.
- Важно! Грибы и помидоры нужно нарезать крупно. Так они сохранят свой сок и аромат.
- Затем смазываем верх майонезом.
- Засыпаем все тертым сыром.
- Если у Вас нет сыра, можно взять 300 мл сметаны, вбить туда 2-3 яйца и хорошо перемешать. Этой смесью залить пиццу. Если Вы используете этот вариант, тогда майонез не нужен.
- Отправляем пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
Ваша пицца готова. Приятного аппетита!