Рецепт горячего лаваша
«Удобно и быстро» — это мечта любой хозяйки в тех случаях, когда катастрофически не хватает времени на создание необычных вкусных шедевров, но порадовать родных хочется. В таких ситуациях и выручают «быстрые» блюда, которые приходятся по вкусу нашим близким, и готовятся они за короткий промежуток времени. Для приготовления 4 порций по рецепту горячего лаваша потребуется 15 минут. Кстати, если вы выбираете посуду и хотите знать, какие сковороды самые лучшие на сегодняшний день, стоит перейти на сайт fissman.ru.
Ингредиенты закуски
- тонкий лаваш
- сыр твердый
- свежая зелень
Пошаговая инструкция для приготовления
Сыр твердый натереть на терке (крупной). Можно использовать и такие сыры, как сулугуни, моцарелла, брынза. Тоже очень вкусно получается. Свежую зелень помыть. Не обязательно сильно измельчать, можно нарезать крупными частями. Зелень может быть разнообразной - зеленый лук, укроп, кинза, петрушка, базилик и другая любимая вами «травка». Перемешать сыр и зелень. Можно по желанию добавлять разные специи. Солить не обязательно, особенно, если ваш выбор пал на соленый сыр. Данная смесь – это начинка для лаваша. Согласно рецепту горячего лаваша, тонкий лаваш развернуть на столе, нарезать полосками. Размеры полосок определяются вашим желанием и настроением. Кстати, форму готового блюда можно делать на свое усмотрение:
- в виде рулетов,
- треугольников,
- конвертиков и прочее.
Сырную начинку с зеленью выложить на всю поверхность лаваша, аккуратно закрутить в рулетики. — разогреть сковородку на среднем огне, добавить совсем немного растительного масла. — отправить рулетики на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон, пока рулеты не приобретут золотистый цвет. Сыр к этому времени уже расплавится. Сырные рулеты с зеленью из лаваша вкуснее будут, если их подавать горячими. В таком случае вкус горячей закуски будет насыщеннее и ярче. С такой закуской из лаваша с сыром прекрасно будет гармонировать горячий чай. Лаваш с зеленью и сыром можно приготовить к завтраку, но он выступает также и как самостоятельное блюдо.