27 Апреля 2024, СБ, 04:35
              

Знакомимся с оригинальными рецептами котлет

Домашние ароматные котлеты ни с чем не сравнятся. Это, пожалуй, любимое блюдо всех поколений. Оно быстро и легко готовится и подается с любыми гарнирами: тушеными либо свежими овощами, отварным картофелем, макаронами и рассыпчатой кашей. В кухне разных народов есть всегда блюдо, родственное нашим традиционным котлетам. Это немецкий шницель и польские зразы, турецкие кефте, приготовленные из мяса баранины и другие подобные варианты. Котлеты можно приготовить из любого мяса и даже рыбы. Сергей Джуренко на своем сайте https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rybnye-kotlety.html делится рецептом приготовления рыбных котлет, в которых отсутствуют косточки.

Полезные и ароматные рыбные котлеты

Для котлет из рыбы можно использовать окунь и судак, а также разновидности морской рыбы с белым филе. Наиболее вкусными они получаются из щуки. Для приготовления двух порций понадобится 400 граммов рыбного филе без косточек, измельченного в мясорубке до однородной консистенции. В котлетную массу добавляется яйцо, чеснок, соль, мускатный орех и другие любимые специи. Для сочности и нежности в массу добавляется несколько ложек сливок либо молока. Чтобы блюдо получилось качественным и прожаренным, котлетки формируют более плоской формы.

Особенности приготовления куриных котлет

Не менее вкусные и сочные котлеты получаются из куриной грудки https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kurinye-kotlety.html, если правильно их приготовить. На две порции оригинального блюда нужно взять два куриных филе, два кусочка белого хлеба либо булочки, немного молока, сто грамм сливочного масла и добавить специи по вкусу. Необходимо знать, что в такие котлеты не нужно добавлять ни чеснок, ни лук и даже яйца.

Классический рецепт шведских фрикаделек

Кроме котлет, из мясного фарша готовится еще много разнообразных блюд. Дети, например, очень любят фрикадельки, приготовленные по-шведски https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/frikadelki.html, которые имеют вид небольших шариков из говяжьего фарша с добавлением поджаренного лука, сливок, яйца и кусочка булочки.