Разводим цесарок
Каждому фермеру известно, что разводить птичек-цесарок не только лишь интересно, а еще и очень прибыльно. Они не требуют какого – либо особого ухода, проявляют устойчивость к различным заболеваниям, а также к резкой смене температурного режима. Поэтому содержание цесарок в домашних условиях имеет ряд преимуществ по сравнению с утками и курами.
Уникальный состав яиц цесарки
Первое, что стоит отметить – это большая популярность мяса этой птицы. Оно рассматривается как диетическое и очень вкусное. Выход мяса составляет до 85%, что является отличным показателем. При этом грудинка составляет примерно 25 %. Именно эта часть цесарки считается самой ценной. Основным преимуществом мяса птицы является неповторимый аромат и вкус дичи. Такие вкусовые ощущения вы не получите от мяса кур, гусей и уток. Примечательно, что в мясе цесарки содержится 23 % белка и только лишь 4% жиров.
Вечный продукт
Следующим преимуществом считается то, что эта птица несет большое количество яиц. От одной цесарки можно взять около 120 яиц весом в 40 грамм. Содержание этих яиц чрезвычайно полезное для человеческого организма, поскольку в нем присутствует марганец, магний, большое количество лизина и каротина. По вкусовым качествам, яйца цесарок можно сравнивать лишь с перепелиными. Примечательно, что данный продукт может храниться до нескольких месяцев, не теряя своих качеств. Поэтому его используют моряки в плавании.
Деликатесное мясо птицы
Молодые особи выживают в 98% и могут выдержать лютые морозы до 35 градусов в неотапливаемом помещении. Цесарки отлично приспосабливаются к погодным условиям. Фермеры отмечают их скороспелость. Буквально, через 50 дней цесарки набирают до 1,5 килограмм веса. Самки более крупнее самцов и могут весить до 3 килограмм.
Помимо прибыльности, цесарки станут замечательным украшением для любого двора. Некоторые заводят данную птицу именно в эстетических целях. На данный момент существует около двух десятков разновидностей этой птицы. Цесарок разделяют на белых, серых и голубых. Больше всех яиц несут именно белые цесарки. Серые и голубые птицы, в свою очередь, являются обладателями деликатесного мяса.