Пряники на радость взрослым и детям!
Пряник — кондитерское изделие из медового теста, вкус которому придают различные пряности. Пекут эту сладкую вещь из простого по составу медового теста, добавляя разные специи и пряности. Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники. Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились ещё около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Читайте простой рецепт приготовления медовых пряников с цукатами в нашей статье. А если не сильны в кулинарии, купите пряники на заказ. Рейтинг лучших кондитерских, которые предоставляют такую услугу, можно найти по ссылке https://cake.expert/bakeries/category/prianyky/.
Пряники медовые с цукатами
Пряники медовые с цукатами приготовить дома несложно. Их нежный вкус порадует не только детей, но и станет отличным угощение для гостей. Более того, не сомневайтесь, они будут украшением стола к любому празднику. Для приготовления медовых пряников с цукатами вам понадобиться всего 20–25 мин. Для теста возьмите:
- 50 гр — муки ржаной
- 80 гр — муки пшеничной
- 130 гр — меда
- 30 гр — сахара
- 30 гр — масла сливочного на кончике ножа — ванилина
- 1 шт — яйцо куриное щепотка корицы
- 1 ч. л. — разрыхлителя
- 80 гр — цукатов щепотка кардамона щепотка гвоздики
Приготовление и советы
- Крупные цукаты, нарезать мелко острым ножом. Достать из холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть, при этом растапливать его не надо. Мед размешать с сахаром, выложить в кастрюльку и довести до кипения.
- Взять большую миску, выложить у нее размякшее масло, порезанные цукаты, добавить ваниль, корицу, гвоздику, разрыхлитель и вбить яйцо.
- На эти продукты высыпать пшеничную и ржаную муку. Вылить горячий мед в миску с остальными ингредиентами, тщательно, перемешивая.
- Приготовленное тесто надо убрать в прохладное место для полного остывания. А за это время понадобиться приготовить противень, бумагу для выпечки.
- С остывшего теста делается форма пряника (круглая или прямоугольная — по желанию), и эти заготовки выкладываются на противень, подложив бумагу для выпечки.
- Выпекание пряников происходит при прогретом духовом шкафу до 180– 200 градусов, приблизительное время 10–12 минут.
- Готовые пряники присыпать сахарной пудрой, также возможно украсить их шоколадом, проявив фантазию, при это шоколад предварительно растапливается на водяной бане.