05 Мая 2024, ВС, 20:13

Почетные гости чемпионата по панкратиону

Почетный гость чемпионата по панкратиону Мэр города Хабаровска

Родился в 1950году в селе Даниловка Еврейской автономной области; детство провёл в посёлке Смидовичи. В 1967 году окончил среднюю школу, пошел работать учеником слесаря на завод им. Горького в Хабаровске. В 1968 году был призван в ряды Советской Армии, служил в Дальневосточном военном округе. После службы вернулся на завод, работал слесарем-сборщиком, старшим инженером-диспетчером, старшим инженером-технологом, заочно учился в Хабаровском институте инженеров железнодорожного транспорта (ныне Дальневосточный государственный университет путей сообщения, который окончил в 1980 году. Под его патронажем в г. Хабаровске прошли два Чемпионата Мира по современному панкратиону (2006; 2008г. г), с 2004г. Регулярно проводится кубок Мера г. Хабаровска, посвященный дню города как сообщает fightnews.info.

Вице-президент профессионального спортивного клуба RusFighters. Самый успешный российский промоутер. Представитель мирового турнира Bellator в России. Клуб «Rus Fighters» является постоянным партнером всех турниров Дальневосточной Федерации современного панкратиона.

Генеральный продюсер Fight Nights

Александр начал свои занятия спортом в 13 лет, когда пошел в секцию греко-римской борьбы в своем родном городе Омске. Затем были занятия в секции тайского бокса, беговых лыж и туризма. Однако, как принято говорить, серьёзно Александр «заболел» спортом в 15 лет, когда пришел в секцию армейского рукопашного боя. И именно здесь он добился серьёзных спортивных результатов, одержав победы в самых престижных турнирах по этому виду спорта, заслужив звание мастера спорта международного класса. на сегодняшний день самый успешный российский боец в мире смешанных единоборств ММА. Неоднократный победитель турниров: Mixfight M-1, Bodog FIGHT, Fight FORCE, Bellator. Почетный гость и участник турниров проводимых Дальневосточной Федерации современного панкратиона. Многократный чемпион России, Европы и мира по боевому самбо. Также является мастером спорта России по дзюдо и боевому самбо.

Бразильский боец смешанных боевых единоборств, двукратный чемпион мира в супертяжёлом весе в европейском джиу-джитсу. Имеет чёрный пояс в бразильском джиу-джитсу (BJJ) и чёрный пояс по дзюдо, чемпион мира по БЖЖ и грэпплингу. Входит в ТОП-10 мирового рейтинга бойцов смешанных единоборств и занимает третью строку среди тяжеловесов. Капитан сборной мира на турнире"Битва Империй-3"14. 12. 2013г.

Действующий чемпион мира в тяжёлом весе по версии Bellator и четырёхкратный чемпион мира по самбо.