22 Мая 2024, СР, 00:29
              

Пищевой мел «Аленка»: месторождение, структура и особенности

На нашем сайте https://www.naturMel.ru/ мы представляем покупателю очень интересный и вкусный пищевой мел Аленка. Он добывается в знаменитых карьерах Белгородской области, где цветут душистые травы и растут густые леса, и считается абсолютно природным и экологически чистым продуктом. Отложения этого известняка представляет собой остатки доисторических морских ископаемых, которые жили в морях миллионы лет назад. Тщательная обработка данного мела физическим способом позволяет говорить о возможности его употребления внутрь безо всякой опасности для здоровья, что подтверждается сертификатом качества. Отсутствие примесей дает ему благородный белоснежный цвет с легким серым оттенком. В некоторых кусочках допускается наличие желтоватых включений железа и других металлов.

Пищевой мел Аленка рекомендуется для новичков, так как он не оставит их равнодушными, и знатоков-мелоедов, которые предпочитают традиционные вкусы. Среди любителей он пользуется широкой популярностью и полностью соответствует классическому, но только немного мягче по своей текстуре. На ощупь продукт имеет приятную бархатистую поверхность, которая обильно покрыта мелкой пудрой, способной оставлять след на руках и одежде. Поэтому во время употребления не стоит забывать о предосторожности.

При откусывании издает звонкий и мелодичный хруст, имеет среднюю степень плотности и твердости, обладает монолитностью и однородностью. На кусочки ломается без подручных средств и без особых усилий. Имеет приятный классический меловой запах, среднюю жирность. Поверхность на ощупь бархатистая за счет обилия меловой пудры, потому при употреблении следует соблюдать осторожность, так как она остается на руках и одежде.

Во рту сухо хрустит непродолжительное время, быстро намокая и превращаясь в нежную сметанообразную массу без залипания, с небольшим количеством мелких крупинок, они приятно поскрипывают на зубах и растворяются без остатка. Знатоки говорят о вначале сладковатом мелово-побелочном долгоиграющем вкусе с плотным сладкосливочным послевкусием. Поедание мела помогает решить проблему нехватки кальция в организме, поэтому в оптимальных дозах он полезен при беременности, в подростковом возрасте, во время климакса у женщин при остеопорозе.

Чтобы ощутить в полной мере интересные особенности пищевого мела Аленка его следует предварительно хорошенько просушить на открытом воздухе. После чего можно смело наслаждаться благородным и приятным вкусом и хрустом. Применять его для восполнения кальция, магния и других элементов следует в небольших количествах. Продукт также годится для использования в быту, с косметическими целями, для канцелярских нужд и в садоводстве. Дети могут мелком рисовать на асфальте или школьной доске, он оставляет яркий и жирный след. Контакт с этим природным известняком совершенно безопасен, так как он не имеет в себе химических включений.