19 Мая 2024, ВС, 05:29
              

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – это отрицательная реакция иммунной системы на ту или иную пищу. То есть, организм воспринимает еду за микробов или вирус и выпускает ряд химических веществ, чтобы предотвратить «опасность». Если у вас есть какие-либо пищевые аллергии, то они могут быть очень опасны для вашего здоровья, особенно в период лечения. К примеру, вы отправились к стоматологу, чтобы у вас были здоровые и красивые зубы, то вам необходимо тут crystaldent.ua обязательно проинформировать доктора об аллергии.

Самые распространенные, вызывающие аллергию, продукты:

  • Арахис
  • Морепродукты (в основном креветки)
  • Молоко
  • Яйца
  • Соя
  • Пшеница

Существует ряд симптомов, которые присуще почти каждой пищевой аллергии:

  • Зуд в горле
  • Кашель
  • Тошнота
  • Хрипение
  • Рвота
  • Боли в животе
  • Понос

В серьезных случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию (самая острая реакция организма на аллергию). Возникает внезапно, возникают проблемы с кожей, дыханием, пищеварением, сердцем и кровеносными сосудами.

Может резко упасть артериальное давление, могут сузиться дыхательные трубки, а так же может начать набухать язык. Для жизни человека такие реакции опасны, и их лучше избегать.

Реакции организма на пищевую аллергию

Кожа. Реакция кожи на пищевую аллергию является самой распространенной. Кожа может покраснеть и чесаться, на ней может появиться сыпь, а на лице возникают отеки или покраснения.

Кишечник. В основном, пищевая аллергия вызывает тошноту, рвоту, понос и боли в животе.

Дыхательная система. Симптомы: насморк, заложенность носа, чихание, кашель, хрип.

Сердечно сосудистая система. У человека возникает головокружение, а так же, высока вероятность того, что человек упадет в обморок.

Как избежать пищевой аллергии?

Если вы страдаете какими-либо пищевыми аллергиями, то вам стоит стать «экспертом» в чтении этикеток. На этикетке от любого продукта всегда написано, какие вещества в него входят, изучая эти вещества, вы можете определить, есть ли у вас аллергия на этот продукт или нет.

Особое внимание нужно уделить белку, потому что в основном все аллергии возникают из-за него. Так же желательно знать из чего получают различные вещества, возьмем например ингредиент «альбумин», он извлекается из яйца, значит, если у вас есть аллергия на яйца, то лучше этот продукт не употреблять в пищу. На сегодня все, будьте здоровы!