Пищевая аллергия
Пищевая аллергия – это отрицательная реакция иммунной системы на ту или иную пищу. То есть, организм воспринимает еду за микробов или вирус и выпускает ряд химических веществ, чтобы предотвратить «опасность». Если у вас есть какие-либо пищевые аллергии, то они могут быть очень опасны для вашего здоровья, особенно в период лечения. К примеру, вы отправились к стоматологу, чтобы у вас были здоровые и красивые зубы, то вам необходимо тут crystaldent.ua обязательно проинформировать доктора об аллергии.
Самые распространенные, вызывающие аллергию, продукты:
- Арахис
- Морепродукты (в основном креветки)
- Молоко
- Яйца
- Соя
- Пшеница
Существует ряд симптомов, которые присуще почти каждой пищевой аллергии:
- Зуд в горле
- Кашель
- Тошнота
- Хрипение
- Рвота
- Боли в животе
- Понос
В серьезных случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию (самая острая реакция организма на аллергию). Возникает внезапно, возникают проблемы с кожей, дыханием, пищеварением, сердцем и кровеносными сосудами.
Может резко упасть артериальное давление, могут сузиться дыхательные трубки, а так же может начать набухать язык. Для жизни человека такие реакции опасны, и их лучше избегать.
Реакции организма на пищевую аллергию
Кожа. Реакция кожи на пищевую аллергию является самой распространенной. Кожа может покраснеть и чесаться, на ней может появиться сыпь, а на лице возникают отеки или покраснения.
Кишечник. В основном, пищевая аллергия вызывает тошноту, рвоту, понос и боли в животе.
Дыхательная система. Симптомы: насморк, заложенность носа, чихание, кашель, хрип.
Сердечно сосудистая система. У человека возникает головокружение, а так же, высока вероятность того, что человек упадет в обморок.
Как избежать пищевой аллергии?
Если вы страдаете какими-либо пищевыми аллергиями, то вам стоит стать «экспертом» в чтении этикеток. На этикетке от любого продукта всегда написано, какие вещества в него входят, изучая эти вещества, вы можете определить, есть ли у вас аллергия на этот продукт или нет.
Особое внимание нужно уделить белку, потому что в основном все аллергии возникают из-за него. Так же желательно знать из чего получают различные вещества, возьмем например ингредиент «альбумин», он извлекается из яйца, значит, если у вас есть аллергия на яйца, то лучше этот продукт не употреблять в пищу. На сегодня все, будьте здоровы!