Орехи: в чем польза для организма, как правильно употреблять
Фрукты, овощи, орехи, мед - все эти продукты крайне необходимы нашему организму. Употреблять их в пищу нужно каждый день. Поговорим сегодня о пользе орехов. Что дают они нашему организму, есть ли противопоказания и как правильно их употреблять? На сайте https://nika-mag.ru/catalog/orekhi/ предлагается приобрести орехи разных видов и насладиться их изумительным вкусом.
Что входит в состав орехов
Практически все орехи содержат микроэлементы, витамины, жирные кислоты. Включать их в ежедневный рацион рекомендуют все диетологи. Присутствие витамина Е помогает повысить прочностью капилляров, замедлить процессы старения, улучшить работу репродуктивной функции, предупредить развитие атеросклероза. Большое количество витаминов помогает укреплять организм, защищает от разных патологий.
Виды орехов
В природе существует большое количество орехов разного вида. Все они присутствуют на прилавках торговых точек. Каждый вид орехов уникален и несет свою пользу для нашего организма. В магазинах можно приобрести:
- царский, персидский, "галльский" - все это о нем, о грецком орехе. Он содержат большое количество витамина С, благотворно влияет на работу сердца, печени. Рекомендуется употреблять в период беременности;
- кедровые орешки - содержит большое количество микроэлементов. Регулярное употребление кедрового ореха влияет на метаболические процессы, способствует повышению гемоглобина;
- миндаль - вкусный, сладкий, всеми любимый орех. Улучшает работу иммунной системы, укрепляет кости. Перед употреблением желательно обжарить;
- фундук - его еще называют лесным орешком. Он приводит в норму обменные процессы, снижает уровень холестерина, сахара в крови, замедляет деление раковых клеток;
- арахис - доступный, популярный орех. Улучшает метаболизм, помогает справиться с нервными заболеваниями;
- кешью - содержит большое количество фосфора;
- фисташки - повышает уровень гемоглобина, снижает частоту сердечных сокращений, нормализует давление.
Чтобы орехи действительно благотворно действовали на организм, их нужно правильно употреблять. Рекомендуется добавлять в каши, холодные супы, салаты. Желательно их есть с утра или на обед. Тогда польза для организма будет существенной.