27 Ноября 2024, СР, 15:39
              

Определяем качество макарон

Сегодня на прилавках представлено множество видов макарон: вермишель, ракушки, спагетти и многое другое. Каждый вид продукции отличается по составу и цвету. Среди большого разнообразия легко растеряться.

Сделав неправильный выбор, появляется риск покупки продукта сомнительного качества. Едва ли получится приготовить из некачественных макарон вкусное и полезное блюдо.

Ученые Италии давно подтвердили, что правильно приготовленные Макароны от производителя не наносят ущерба здоровью и не прибавляют лишних килограмм. В хороших макаронах содержатся полезные для организма микроэлементы.

Выбор компании-производителя

Прежде всего, нужно обращать внимание на наименование компании. Большой популярностью у покупателей пользуются изделия макаронно-мельничного комплекса ООО «Агро мель продукт». Его продукция изготавливается по современным технологиям из натуральных, высокачественных ингредиентов. Волгоградская макаронная фабрика Макарна, входящая в его комплекс, работает более 70-ти лет. Она оснащена современным Итальянским оборудованием. Ее работники являются квалифицированными специалистами.

Существуют определенные правила по выбору макаронной продукции.

Другие критерии выбора

Увидев на прилавке упаковку красивых макаронных изделий, не торопитесь покупать ее.

    Обратите внимание на их цвет, а также ознакомьтесь с его составом.
  1. Цвет. Качественные макароны отличает золотисто-солнечный цвет. Слишком яркий оттенок может свидетельствовать о наличии в продукте красителей. Если макароны имеют сероватый или слишком белый цвет, скорее всего их изготовили из некачественной муки.
  2. Состав. Прежде всего, обратите внимание на категорию муки, из которой они произведены. Именно ее сорт определяет сорт готовых макарон. Наиболее полезными считаются пасты, приготовленные из пшеницы твердых сортов пшеницы. В Росси также выпускаются макароны из муки высшего, 1-го и 2-го сортов.
  3. Форма. Данный критерий не оказывает существенного влияния на вкусовые качества приготовленных макарон. По большому счету он зависит от эстетических предпочтений покупателей.

Перейдя на сайт фабрики «Макарна» http://makarna.ru/, можно заказать качественную мучную продукцию по доступным ценам. Для этого нужно позвонить сотрудникам предприятия, указать вид необходимой продукции и ее количество.

Как хранить макаронные изделия?

Хранить макароны необходимо в сухих, герметично закрытых емкостях при температуре 20-25° С. К ним не должны проникать посторонние запахи и влага. Иначе испортится их вкус после варки. После истечения гарантийного срока, указного производителем на упаковке, продукция не подлежит к дальнейшему употреблению.