03 Мая 2024, ПТ, 09:46
              

Нигири-суши «Сяки»

Суши на сегодняшний день вошли в международное меню достаточно прочно, и не надо ехать в Японию, чтобы попробовать суши. Суши-ресторанчики расположились по всему миру, доставка суши «на дом» стала так же популярна, как и доставка пиццы, и причина этой популярности очень проста: суши — это вкусно, полезно, питательно, разнообразно и недорого. Многие готовят суши дома, наборы ингредиентов для самостоятельного приготовления суши можно легко купить в магазине, так что, если вы хотите поразить своих гостей кулинарными изысками, не прилагая для этого много усилий, то можете приготовить суши с разными начинками. Владимирские новости предлагают разную информацию. Информационный портал расскажет о самых интересных местах города, вы узнаете где можно заказать вкуснейшие суши.

Нигири-суши переводится как «сделанный рукой», то есть, порция формируется непосредственно ладонью, и выглядят нигири-суши, как будто взяли немного риса и начинки и просто сжали ладонь, — получился такой маленький «пирожочек», вот как на фото. Именно так и делают суши в токийских ресторанчиках. Нигири-суши делают с самыми разнообразными начинками, в основном, с морепродуктами. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из рецептов нигири-суши – «Сяки» (или «сяке, сякэ). Почему выбрали именно этот рецепт? Да потому, что в нем используется вполне привычная для нас семга или лосось, и еще потому, что вкусно! Надо сказать, что сами японцы не употребляют лосось (семгу) в сыром виде, считая, что эта рыба неразборчива в еде, но во всем мире суши из семги очень популярны.

Рецепт нигири-суши «Сяки»

Состав продуктов: рис, семга (лосось) – из расчета 20г на 1 штуку, васаби, рисовый уксус (можно белый винный), соль, сахар подать на стол: имбирь, соевый соус.

Способ приготовления: сварите рис, полейте его уксусной смесью (1 столовую ложку уксуса размешать с 2 чайными ложками морской соли и 7 чайными ложками сахара – это примерно на 1 чашку вареного риса), перемешайте и формируйте ладонями «пирожки», затем смажьте их васаби и принимайтесь за рыбу. Семгу нужно лишь правильно нарезать кусочками примерно 2, 5 см шириной и 0, 8 см толщиной, длину определите по своим заготовкам («пирожкам»). Важно: рыбу нужно резать наискосок, примерно под 20 градусов к волокнам. Полученные ломтики разложите на заготовки и можно подавать к столу, не забудьте поставить васаби, имбирь и соевый соус.