Немецкий пирог Штрайзель
Рецепт немецкого пирога Штрайзель достался мне в наследство от мамы. Это пирог её детства. Немецкий пирог готовится на опаре, очень мягкий внутри, с хрустящей присыпкой, которая и называется"штрайзель". Традиционно этот пирог немцы пекут на новогодние праздники"вайнахт". У каждой хозяйки есть свои собственные кулинарные секреты, поэтому вкус Штрайзеля отличается в каждой семье. Наша семья обожает Штрайзель. Это душистое ароматное чудо можно подавать со сливками, вареньем или кушать просто так. Итак, Штрайзель Вашему вниманию. Просмотреть рецепты с фото пошагов можете на сайте eat-me.site.
Для присыпки"штрайзель"смешать: - 100 грамм муки - 3 столовой ложки сахара - 50-60 грамм сливочного масла - 2 столовой ложки любых рубленых орехов - 1 чайная ложка корицы Подготовить отдельно 1 яицо или белок для смазывания, чтобы присыпка держалась. Для опары: - 1, 5 стакана тёплого молока - 30 грамм дрожжей (около 2 столовых ложек) - 1 чайная ложка сахара - 200 грамм муки Всё смешать и накрыть тепло. Это опара. Для теста: - 100 грамм размягченного сливочного масла - 1 яицо (+ желток, оставшийся от присыпки) - 3-4 столовой ложки сахара - 250 грамм муки - соль щепотку
Метод:
- Размягченное масло взбить в хорошую пену с 1 яйцом и желтком, сахаром и корицей.
- Соединить с поднявшейся опарой, добавить соль, муку и взбивать тесто до гладкости деревяной ложкой.
- Выложить тесто на небольшой противень или сковороду, размазать равномернои оставить подниматься на 10 минут.
- Смазать верх белком и посыпать присыпкой штрайзель.
- Духовку нагреть заранее до 150-200 градусов.
- Поставить пирог в духовку и не открывать первые 20-25 минут.
- Проверять готовность спичкой. Нагреть духовку до 250 градусов, а потом убавить. 8. Общее время в духовке - 30-40-45 минут. Немецкий пирог Штрайзель внесет приятное разнообразие в Ваше чаепитие! Приятного аппетита!