Лучшая выпечка с яблоками
Яблоко – вкусный и полезный фрукт, который можно есть и в натуральном виде, а можно также использовать в приготовлении салатов, напитков, вторых блюд и выпечки. Яблочная выпечка обладает восхитительным вкусом, неповторимым ароматом и нравится и взрослым лакомкам, и деткам. Ищите простые и вкусные рецепты с фотографиями на кулинарном сайте http://povar-nt.ru, а также читайте в нашей статье.
Рецепт №1: Немецкий классический пирог из яблок
Ингредиенты для выпечки:
- Пшеничная мука высшего сорта – 300-350 грамм.
- Большая пачка масла или маргарина для выпечки (вес -300 грамм).
- Один крупный лимон.
- Яйца свежие – 3 штуки.
- Сахар - 1,5 граненого стакана.
- Сладкие яблочки – 600-700 грамм.
- Свежее молоко – три столовых ложки.
- Ванильная пудинговая смесь – 150 грамм.
- Корица – по вкусу.
- Немного светлого изюма без косточек.
Возьмите большую и глубокую миску. Смешайте в ней масло, муку, цедру лимона и разбитые яйца и замесите тесто. Тесто оберните полотенцем или целлофаном и уберите в холод на 60 минут. Тесто поделите на две части – одну часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатайте как можно тоньше и уложите в форму для запекания, предварительно обильно смазанную маслом. В нескольких местах проткните лист из теста вилочкой. Яблочки вымойте, подсушите, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками. Слегка припустите их на сковородке и переложите в глубокую плошку. К фруктам добавьте сахар, корицу и сок лимона. Перемешайте и выложите готовую начинку на тесто в форме.
В глубокий ковш разбейте два яйца, залейте молоко, прибавьте одну столовую ложку сахара, щепоть корицы и пудинговую смесь, размешайте и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит – снимайте и выливайте ее в форму, поверх яблочного слоя. Из оставшейся части теста нарежьте красивые тонкие полосы и сделайте красивую верхушку для пирога. Запекайте изделие в течение часа в духовом шкафу (температура 200 градусов). Подавайте пирог, к столу обильно посыпав сахарной пудрой, и украсьте тарелку с выпечкой шариком пломбира или порцией натуральных взбитых сливок.
Рецепт №2: Тарт из сладких яблочек
Продукты для рецепта:
- Мука пшеничная – 300-350 грамм.
- Сахар – примерно половина граненого стакана.
- Пачка масла или пекарского маргарина.
- Свежие яйца – 2 штучки.
- Сладкие яблочки – 2-3 штучки.
- Столовая ложка молотой корицы.
- Немного воды.
- Ванилин – один пакетик.
- Абрикосовый сироп – небольшая бутылочка.
Тарт – вид выпечки из песочного теста. Чтобы приготовить такой вид теста – тщательно просейте муку через мелкое сито и потрите на средней терке мерзлое масло или маргарин. Смешивайте масло и муку в миске до образования мелкой крошки. Затем в эту массу нужно вбить желтки, добавить ванилин и быстренько все перемешать. В результате всех перечисленных манипуляций у вас должно получиться плотное песочное тесто. Хорошенько помните его руками, «укутайте» пищевой пленкой и уберите в холодильник на некоторое время.
Пока тесто будет отстаиваться в холоде – займитесь начинкой. Высыпьте корицу и ванилин в небольшую кастрюльку, туда же добавьте сахарный песок. Яблоки (2 штуки) промойте, обсушите и удалите из них сердцевинку. Порежьте плоды мелкими кубиками. Подготовленные фрукты также положите в кастрюльку с сахаром и специями. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Массу нужно уваривать до тех пор, пока она не превратиться в густую карамель.
Оставшееся одно яблоко вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластиночками и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы пластиночки не потемнели. На следующем этапе тесто раскатывается тонким листом и укладывается в форму. Лист теста протыкается вилкой или ножом в нескольких местах. На тесто выливается карамельная масса, а сверху – выкладываются яблочные пластинки. После тарт запекают в духовке до румяности. Готовую выпечку обильно промазывают абрикосовым сиропом и дают постоять и пропитаться.