Легкие салаты
Что такое кухня? Это помещение, где готовят еду, но не только. Кухня - это место, где вся семья собирается в начале и в конце каждого дня, на завтраки, обеды и ужины. Где все готовы выслушать друг друга и помочь советом, на кухне отдыхают и работают. Кухня должна быть функциональная, практичная, современная, оснащена бытовой техникой и оборудована стильной мебелью, подробнее тут https://rabotainternet.com/vybiraem-stilnuyu-mebel-dlya-kuhni.html.
А теперь, мы предлагаем вам легкие салаты из свежих фруктов. Быстро приготовленные салаты, наполняют наш организм витаминами и минералами, они относятся к здоровому питанию и готовить легкие праздничные салаты можно на завтрак, обед или ужин, следя при этом за калорийностью продуктов.
Правильное питание – это прежде всего натуральные продукты. Чтобы насытить организм витаминами и минералами, необходимо вводить в меню легкие салаты из фруктов, овощей, каши из цельного зерна, блюда с орехами. При этом, обращайте внимание на калорийность.
Предлагаю салаты из фруктов, рецепты этих салатов легкие, легкие салаты можно подать на праздник, день рождения, а также включать в рацион ежедневного питания.
Рецепт 1
Ингредиенты: 200 грамм яблок, 200 грамм груш, 1 стакан слив без косточки, 2 крупных корня сельдерея, 80 грамм майонеза, 100 грамм стакана сметаны.
Калорийность: 117. 76 ккал на 100 грамм продукта
Инструкция:
- Нарезать фрукты крупными кубиками.
- Натереть на мелкой терке сельдерей.
- Майонез перемешать со сметаной.
- Смешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу.
Рецепт 2
Ингредиенты: сливы без косточки 200 грамм, 2 яблока, 2 столовые ложки красной смородины,.
Для соуса: 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм сливок, лимонная цедра, 1 чайная ложка коньяка.
Калорийность: 77. 63 ккал на 100 г
- Инструкция:
- Желтки с сахаром растереть, добавить сливки, лимонную цедру и коньяк.
- Сливу без косточки и яблоки нарезать кубиками, добавить смородину.
- Выложенные в салатницу ингредиенты, полить соусом и охладить.
Рецепт 3
Ингредиенты: 600 грамм кислых яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 небольшой корень сельдерея, 80 грамм измельченных грецких орехов, 100 грамм изюма, 10 ягод вишни (можно размороженной), 1 столовую ложку малины (можно размороженной), 10 половинок сливы без косточки (можно сухую), 100 грамм сметаны.
Калорийность: 92. 40 ккал на 100 г
Инструкция:
- Вымыть яблоки, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета.
- Добавить сельдерей, натертый на терке.
- Измельчить орехи.
- Вымыть и просушить салфеткой изюм.
- Соединить все ингредиенты (кроме орехов), залить сметаной и перемешать.
- Посыпать салат измельченными орехами, украсить сливой, малиной и вишней.
Рецепт 4
Ингредиенты: 300 г яблок, 3 банана, 1 апельсин
Соус: 2 желтка, ½ лимона, 3 столовые ложки сахара, 25 грамм коньяка, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.
Калорийность: 117. 12 ккал на 100 грамм
Инструкция:
- Вымытые яблоки, очистить и нарезать кубиками.
- Очистить апельсин, разложить дольками.
- Банан нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
- Чередовать фрукты слоями: банан, яблоко, апельсин.
- Залить фруктовый салат соусом.
- Приготовление соуса: желтки яиц взбить с сахаром, добавить лимонный сок, коньяк и грецкие орехи.
Рецепт 5
Ингредиенты: 1 небольшая дыня, 2 стакана слив, 1 столовая ложка грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сока лимона, ½ стакана сметаны, сахар.
Калорийность: 43. 25 ккал в 100 граммах
Инструкция:
- Дыню очистить и нарезать кубиками.
- Сливы – пополам, удаляя косточки.
- Выложить сливу на кусочки дыни, посыпать дробленными грецкими орехами, сбрызнуть соком лимона, смешанным с медом.
- Сметану смешать с сахаром и залить салат.
Подавайте легкие салаты на день рождения, салаты на праздничный стол, включайте в ежедневное меню легкие салаты, их с удовольствием будут есть все члены вашей семьи на завтрак, обед или ужин - это вкусно и полезно!