Критерии выбора контактного гриля для кафе или ресторана
В наше время блюда, приготовленные с помощью гриля, являются очень популярными и есть почти в каждом заведении общественного питания. Не существует обязательств, которые заставляют владельцев кафе и ресторанов приобретать гриль на кухню, однако его все равно устанавливают. Просто потому, что посетителям нравятся блюда на гриле. А чтобы не разочаровать своих клиентов предприниматели стараются выбрать качественное оборудование, которое оправдает доверие. При этом в учет идут несколько критериев, о которых и пойдет речь.
Конструкционные особенности и функции грилей
По особенностям конструкции можно купить контактный гриль двух видов:
-
Открытый, который имеет сплошную поверхность. По внешнему виду он похож на мангал, на котором сверху установлена решетка из чугуна или стали. Жар в таком устройстве получают путем разожжения огня, камня лавового, подачи газа или горения угля древесного. На таком гриле хорошо получаются стейки из мяса, овощи и барбекю.
-
Электрический прижимной гриль. Две поверхности сжимают между собой после накладывания на одну из них продуктов, чтобы они быстрее и лучше приготовились. В этом приборе тепловой нагревательный компонент намного больше и мощнее. Такое оборудование подойдет для готовки разных блюд, от стейков до горячих бутербродов.
Выбор гриля согласно источнику получения тепла
Согласно тому, как получают жар для функционирования гриля, они делятся на такие виды:
-
с источником в виде лавы;
-
в виде угля;
-
газа;
-
электрические.
На странице https://techsnab.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-shkafy/ вы сможете заказать не только контактный гриль, но и холодильное оборудование для своего заведения, поскольку оно тоже нужно в каждом общепите.
Грили, жар в которых получают из лавового камня являются профессиональными. Камень придают разогреванию с помощью газа, он раскаляется и в процессе готовки даже впитывает в себя жир от продуктов.
Грили с угольным типом нагревания предназначен для использования на улице, ведь тепло там получается от процесса горения древесного угля. Однако если купить дополнительные устройства для вбирания дыма и гашения искр, то можно его ставить и в помещении.
Грили с газовым механизмом требуют наличия специальных документов и разрешений на установку в заведении. Хоть гриль имеет и небольшие размеры по сравнению с пароконвектоматом со страницы https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/, однако установить его получается сложнее. Но он намного удобнее в настройке.
Самым оптимальным вариантом можно определить электрические грили, которые компактны, работают от электричества и имеют много разных функций.
Мы рассмотрели один из важнейших критериев, влияющих на выбор контактного прижимного гриля, есть и другие, но они уже будут второстепенными. Обязательно учитывайте тип своего заведения и количество людей, а также их проходимость, чтобы не прогадать с размерами гриля.