Холодильные установки для картофелехранилищ
Современное картофелехранилище практически ничем не напоминает овощные базы, которые еще остались в памяти старшего поколения. Многие не могут забыть грязь и запах гниения на складах, куда саботировалось рабочее население в качестве переборщиков фруктов и овощей.
Картофелехранилище – овощи больше не портятся!
Сегодняшняя складская станция – высокотехнологичный комплекс, способных уберечь огромные объемы урожая от гнилостных бактерий и других губительных воздействий. Оснастить и модернизировать можно любое помещение как восстановленные, так и новые объекты. Каждая технологическая модернизация требует индивидуального проектирования, где будут учитываться следующие факторы:
- оптимизация навального или контейнерного хранения,
- необходимость фундаментальных работ и бетонирование полов,
- изготовление и монтаж секционного оборудования,
- распределение вентиляционных и холодильных модулей,
- усиление изоляционными материалами,
- пусконаладочные работы и обучение персонала.
Кондиционное оборудование для картофелехранилища необходимо устанавливать в регионах с высокотемпературным климатом. Установки должны быть специализированными, чтобы не только поддерживать необходимый температурный режим, но и соблюдать определенную влажность воздуха.
Холодильная система устанавливается в соответствии с вентиляционными возможностями помещений, чтобы обеспечить склады надлежащими микроклиматическими условиями. Взаимодействующее оборудование не только обеспечит годичную сохранность продуктов, но и поспособствует планомерному охлаждению картофеля и овощей до оптимальной температуры.
Складская станция: правила использования
В областях с умеренным климатом рекомендуется дооснастить овощехранилища охлаждающими и вентилирующими системами, причем производительность установок не должна быть ниже 120-150 м3 в час. Потенциал пригодится в тех случаях, когда уборка картофеля сопровождалась дождями.
Для соблюдения условий хранения важно иметь возможность измерять климатические параметры как можно точнее, от этого зависит минимизирование потерь. Автоматическая система регулировки и управления оборудованием основана на применении микропроцессоров в точнейших измерительных приборах.
При желании контролировать холодильное оборудование можно дистанционно. Это позволяют новейшие компьютерные технологии. Аппаратный контроль осуществляется по каждой отдельной секции, и у оператора картофелехранилища есть возможность запечатлеть информацию в графическом и документальном формате.
Каждая логистическая или складская компания в перспективе может расширить свои возможности, оборудуя дополнительные помещения для хранения посевного материала. Если есть возможность переработки картофеля в сушеные хлопья, чипсы или нарезку для фри приготовления, то можно подумать о модернизации секций под складирование полуфабрикатов и готовой продукции из овощей.