26 Ноября 2024, ВТ, 20:01
              

Холодильные установки для картофелехранилищ

Современное картофелехранилище практически ничем не напоминает овощные базы, которые еще остались в памяти старшего поколения. Многие не могут забыть грязь и запах гниения на складах, куда саботировалось рабочее население в качестве переборщиков фруктов и овощей.

Картофелехранилище – овощи больше не портятся!

Сегодняшняя складская станция – высокотехнологичный комплекс, способных уберечь огромные объемы урожая от гнилостных бактерий и других губительных воздействий. Оснастить и модернизировать можно любое помещение как восстановленные, так и новые объекты. Каждая технологическая модернизация требует индивидуального проектирования, где будут учитываться следующие факторы:

  • оптимизация навального или контейнерного хранения,
  • необходимость фундаментальных работ и бетонирование полов,
  • изготовление и монтаж секционного оборудования,
  • распределение вентиляционных и холодильных модулей,
  • усиление изоляционными материалами,
  • пусконаладочные работы и обучение персонала.

Кондиционное оборудование для картофелехранилища необходимо устанавливать в регионах с высокотемпературным климатом. Установки должны быть специализированными, чтобы не только поддерживать необходимый температурный режим, но и соблюдать определенную влажность воздуха.

Холодильная система устанавливается в соответствии с вентиляционными возможностями помещений, чтобы обеспечить склады надлежащими микроклиматическими условиями. Взаимодействующее оборудование не только обеспечит годичную сохранность продуктов, но и поспособствует планомерному охлаждению картофеля и овощей до оптимальной температуры.

Складская станция: правила использования

В областях с умеренным климатом рекомендуется дооснастить овощехранилища охлаждающими и вентилирующими системами, причем производительность установок не должна быть ниже 120-150 м3 в час. Потенциал пригодится в тех случаях, когда уборка картофеля сопровождалась дождями.

Для соблюдения условий хранения важно иметь возможность измерять климатические параметры как можно точнее, от этого зависит минимизирование потерь. Автоматическая система регулировки и управления оборудованием основана на применении микропроцессоров в точнейших измерительных приборах.

При желании контролировать холодильное оборудование можно дистанционно. Это позволяют новейшие компьютерные технологии. Аппаратный контроль осуществляется по каждой отдельной секции, и у оператора картофелехранилища есть возможность запечатлеть информацию в графическом и документальном формате.

Каждая логистическая или складская компания в перспективе может расширить свои возможности, оборудуя дополнительные помещения для хранения посевного материала. Если есть возможность переработки картофеля в сушеные хлопья, чипсы или нарезку для фри приготовления, то можно подумать о модернизации секций под складирование полуфабрикатов и готовой продукции из овощей.