07 Мая 2024, ВТ, 08:35
              

Как выбрать качественный продукт

Полуфабрикаты на сегодняшний день нашли свое место на нашей кухне у большинства современных домохозяек благодаря своей быстроте и простоте приготовления. Полуфабрикат — это практически готовый продукт и не требует больших затрат во времени на свое окончательное приготовление. Некоторые полуфабрикаты даже не нужно размораживать. Для того чтоб приготовить с них готовое блюдо его достаточно просто пожарить или сварить. Многие сейчас задаются вопросом качества такого вида продукции и их влияния на здоровье человека. Ведь в последнее время пошла тенденция к здоровому образу жизни, здоровому питанию, что в принципе не может не радовать. Сегодня все стационарные торговые точки работают используя кассовый аппарат. Узнайте где купить тсд по привлекательным ценам.

Итак, качество любого продукта напрямую зависит от качества его состава, и ассортимента ингредиентов. Не забываем об условиях перевозки и хранения. Это все еще при покупке товара заставляет человека задуматься и сориентироваться, стоит ли покупать этот продукт. Полуфабрикаты не требуют к себе каких-то особенных условий хранения или перевозки. При выборе полуфабриката обязательно первым делом обращаем внимание на упаковку, и внешний вид продукта. Если он деформирован, то можно предположить, что он подвергался неоднократному замораживанию, что, согласно норм и стандартов, недопустимо. Замороженные полуфабрикаты должны одним внешним видом привлекать внимание покупателя, заинтересовать его. Замороженные овощи и фрукты должны быть рассыпными, если же они взялись комками, то наверняка они повторно замороженные.

Наиболее популярные среди покупателей вареники и пельмени после повторной заморозки темнеют, и могут слипнуться. Обращаем ваше внимание на то, что не желательно брать пельмени и вареники, если тесто имеет трещины. Потрескавшееся тесто является признаком того, что продукт не качественный. Также, полуфабрикаты с теста в своем составе имеют яйца, поэтому должны иметь желтый оттенок.

Обращаем внимание на цену полуфабриката. Всем понятно, что 1кг качественных мясных котлет не может стоить меньше чем 1кг обычного мяса. Если стоимость продукта привлекательно низкая, то это значит что вместо мяса в его состав входит соя. На сегодняшний день даже во многих крупных фирмах вместо мясного фарша используется смесь с перемолотых хрящиков, кожи и жилок, добавляя в их состав крахмал и костную муку. Также непременно идет добавление специй, пищевых красителей, всевозможных усилителей вкуса и ароматизаторов, чем достигают внешнего вида готового продукта, похожего на мясной фарш.