Как варить плов
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Основа блюда – рис с мясом или рыбой. Иногда плов готовится и с другой крупой – пшеном, машем, булгуром или кукурузой. Смотрите также шкафы для кухни ресторана в DSTO, на сайте www.dsto.com.ua. Тут вы можете выбрать профессиональное оборудование. Приготовление плова – это настоящее искусство, рис должен быть рассыпчатым, крупинки должны легко отделяться друг от друга. Плов можно приготовить с говядиной, свининой, бараниной, курицей или рыбой. Варить плов следует в казане, однако его также можно приготовить в большой сковороде с толстым дном.
Морской плов
Для того чтобы приготовить морской плов, потребуется:
- Консервированная кукуруза – полбанки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Кальмары – 1 штука.
- Консервированный лосось – полбанки.
- Рис – 2 стакана.
- Карри – 2 чайные ложки.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить плов, необходимо:
- Перебрать рис и тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
- Откинуть рис на дуршлаг, помыть очистить кальмара, нарезать кальмара кружочками.
- Порезать крабовые палочки.
- Разогреть на сильном огне сковородку, выложить на сковородку сливочное масло, посолить, поперчить.
- Выложить на сковородку крабовые палочки и кальмара.
- Перемешать и немного обжарить, выложить крабовые палочки кальмара в миску.
- Убавить огонь и выложить на сковородку рис.
- Положить на рис лавровый лист, кукурузу, рыбу, крабовые палочки и кальмара.
- Залить ингредиенты холодной водой, добавить карри и перемешать.
- Закрыть сковородку крышкой и довести до кипения.
- Варить на среднем огне около 3 минут.
- Варить на медленном огне около 10 минут.
- Дать плову настояться около 15 минут.
Плов с курицей
Для того чтобы приготовить плов с курицей и черносливом, нужно взять:
- Морковь – 400 грамм.
- Репчатый лук – 400 грамм.
- Филе куриное – 500 грамм.
- Рис басмати – 300 грамм.
- Вода – 1, 5 стакана.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чернослив – 9 штук.
- Чеснок – 4 зубчика.
Чтобы приготовить плов, следует:
- Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки, почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи на растительном масле, нарезать на небольшие кусочки курицу и выложить к овощам.
- Добавить специи и перемешать, добавить воду и тушить около 25 минут.
- Промыть рис, залить водой и оставить на 30 минут, слить воду и высыпать рис в сковородку.
- Залить водой и посолить, добавить промытый чернослив.
- В середину риса воткнуть неочищенный чеснок, варить под крышкой около 10 минут.
- Дать плову настояться около 20 минут, вытащить чеснок и перемешать.