18 Мая 2024, СБ, 23:28
              

Как варить плов

Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Основа блюда – рис с мясом или рыбой. Иногда плов готовится и с другой крупой – пшеном, машем, булгуром или кукурузой. Смотрите также шкафы для кухни ресторана в DSTO, на сайте www.dsto.com.ua. Тут вы можете выбрать профессиональное оборудование. Приготовление плова – это настоящее искусство, рис должен быть рассыпчатым, крупинки должны легко отделяться друг от друга. Плов можно приготовить с говядиной, свининой, бараниной, курицей или рыбой. Варить плов следует в казане, однако его также можно приготовить в большой сковороде с толстым дном.

Морской плов

Для того чтобы приготовить морской плов, потребуется:

  • Консервированная кукуруза – полбанки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кальмары – 1 штука.
  • Консервированный лосось – полбанки.
  • Рис – 2 стакана.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить плов, необходимо:

  • Перебрать рис и тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
  • Откинуть рис на дуршлаг, помыть очистить кальмара, нарезать кальмара кружочками.
  • Порезать крабовые палочки.
  • Разогреть на сильном огне сковородку, выложить на сковородку сливочное масло, посолить, поперчить.
  • Выложить на сковородку крабовые палочки и кальмара.
  • Перемешать и немного обжарить, выложить крабовые палочки кальмара в миску.
  • Убавить огонь и выложить на сковородку рис.
  • Положить на рис лавровый лист, кукурузу, рыбу, крабовые палочки и кальмара.
  • Залить ингредиенты холодной водой, добавить карри и перемешать.
  • Закрыть сковородку крышкой и довести до кипения.
  • Варить на среднем огне около 3 минут.
  • Варить на медленном огне около 10 минут.
  • Дать плову настояться около 15 минут.

Плов с курицей

Для того чтобы приготовить плов с курицей и черносливом, нужно взять:

  • Морковь – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 400 грамм.
  • Филе куриное – 500 грамм.
  • Рис басмати – 300 грамм.
  • Вода – 1, 5 стакана.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чернослив – 9 штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Чтобы приготовить плов, следует:

  • Почистить лук и нарезать на мелкие кусочки, почистить морковь и натереть на крупной терке.
  • Обжарить овощи на растительном масле, нарезать на небольшие кусочки курицу и выложить к овощам.
  • Добавить специи и перемешать, добавить воду и тушить около 25 минут.
  • Промыть рис, залить водой и оставить на 30 минут, слить воду и высыпать рис в сковородку.
  • Залить водой и посолить, добавить промытый чернослив.
  • В середину риса воткнуть неочищенный чеснок, варить под крышкой около 10 минут.
  • Дать плову настояться около 20 минут, вытащить чеснок и перемешать.