07 Мая 2024, ВТ, 16:40
              

Как применять кондитерский шоколад

Профессиональный кондитерский шоколад применяется в разных рецептурах, причем даже в домашнем производстве. Он подойдет в качестве декора для торта, из него получается отличная глазурь. Любого вида шоколад для кондитеров годится для изготовления конфет, пралине, так далее. Работать с данным сырьем крайне просто, благодаря его свойствам.

Такой шоколад легко крошится, плавится, заливается специальный шприц. Поскольку мягкая масса достаточно быстро застывает, можно не волноваться при изготовлении украшений, что они потеряют форму. Кроме того, растопленный шоколад можно использовать в качестве вкусовой и красящей добавки к тесту.

Особенности продукта

Первое, важное отличие профессионального шоколада от обычной плитки, заключается в его сроке хранения. При соблюдении условий (вне солнечных лучей) он сохраняет свои свойства в течение 12 месяцев.

Второе, не теряются вкусовые качества после многократного растапливания, застывания. В мягкую смесь всегда можно добавить любые компоненты (орехи, яркую присыпку, нугу, прочие).

Главными преимуществами профессионального кондитерского шоколада являются:

  • сбалансированный аромат, мягкий вкус;
  • умеренная горечь;
  • приятная нежная структура;
  • простота в использовании;
  • быстрое застывание;
  • натуральность состава.

Где используется?

В домашних условиях применение шоколада для кондитеров простое. Достаточно добавить кусочки в любое песочное тесто, как пирог, печенье, пирожные приобретут изысканность во вкусе. Для покрытия праздничного торта красивой блестящей глазурью стоит лишь растопить шоколад на небольшом огне в специальной емкости и залить верхний корж.

Добавив к растопленной массе взбитые сливки – получится прекрасный крем для пирожных-эклеров или тертого пирога.

Американские брауни – шоколадные пирожные. Согласно классическому рецепту без кондитерского шоколада не обойтись. Именно это сырье здесь является основополагающим. Его необходимо растопить, добавить масло сливочное, сахар, яйца, ванилин. Перемешать до полного смешения ингредиентов, получения однородной массы. Добавить муку, соль (щепоть), орехи. Тесто вылить в форму, запекать не более получаса на среднем огне в духовке.

Пирожные подаются охлажденными, в виде кусочком-кубиков. Как приправку можно сделать красивый соус из белого или розового профессионального шоколада, с добавлением сахара.