28 Апреля 2024, ВС, 21:02
              

Как правильно варить мясо

Почти каждый день на нашем столе можно увидеть блюда их мяса. Однако задумываемся ли мы о том, как правильно варить мясо? Просто кинуть мясо в кастрюлю с водой и ждать когда оно приготовится или подойти к этому процессу с умом? Так как правильно варить мясо, для того чтобы оно получилось вкусным, сочным и нежным. Существует два способа варки мяса. Традиционный способ варки предполагает закладку мяса непосредственно в кастрюлю с холодной водой. Это дает в последствии насыщенный бульон, так как большая часть белков, жиров и минеральных веществ переходят в воду. Существует так же мнение, что пенку снимать не следует, так как в ней содержится свернувшийся белок. Однако эксперты советуют все же снимать лишний жир и накипь. Варить мясо необходимо на медленном огне.

Второй способ варки мяса заключается в следующем, необходимо положить мясо в кипящую воду или овощной отвар. Это предотвратит от выхода белка в жидкость. Готовить следует на сильном огне, так оно становиться вкуснее, а бульон прозрачным, менее насыщенным и жирным. Рекомендуем вам купить еду в Кулинариуме - это служба с бесплатной доставкой к Вам домой, в офис, на корпоратив, фуршет, банкет или на День Рождения, подробнее тут https://kulinariym.ru.

Следует отметить, что какой бы способ варки вы не выбрали, наваристость бульона, и качество отваренного мяса зависит от пропорций воды и мяса в кастрюле. Очищенное от пленок и промытое мясо закладывают в кипящую или холодную воду в зависимости от способа варки. Вода должна чуть прикрывать мясо, поставьте кастрюлю на сильный огонь, затем добавляйте соль и приправы. Соль предохраняет от полного перехода мясных соков в жидкость. Если мясо очень жирное нужно добавить в бульон горькие и содержащие летучие масла, дубильные вещества травы, такие как базилик, майоран или розмарин. Пикантный вкус мясу и золотистый оттенок бульону может придать имбирь, куркума или шафран. Когда вода закипит огонь можно убавить и затем варить мясо на медленном огне под крышкой. Если перед закладкой в воду положить пару чайных ложек готовой горчицы на килограмм мяса, это придаст особую нежность и пикантный вкус вашему мясу.

Время варки зависит от свежести мяса, если мясо молодое и свежее, достаточно 1. 5 часа варки. Если мясо старое, то варить его необходимо до полной готовности. Не следует, добавлять воду в кастрюлю, как мы это часто делаем, это только ухудшит вкус мяса и бульона. После варки дайте мясу настояться в течение десяти минут, не открывая крышку. Затем готовое мясо можно подавать к столу или использовать в приготовлении блюд.