25 Апреля 2024, ЧТ, 18:53
              

Как не испортить продукты?

Некоторые изначально качественные продукты неумелые хозяева могут сами испортить в процессе приготовления блюда или хранения. Поэтому не помешают несколько советов как не испортить продукты собственными руками. Крафт пакеты прекрасный вариант для хранения скоропортящихся продуктов.

Что касается такого древнего напитка, как чай, то в результате неправильного его приготовления можно получить заболевания пищевода. Запомните, что заварку нельзя кипятить (заваривайте крутым кипятком в отдельном чайнике), еще раз заваривать уже раз заваренный чай, сыпать сухую заварку в чайник с остатками старой заварки, а также пить слишком горячий чай (дайте жидкости немного остыть).

Не готовьте супы на крепких мясных бульонах, будь это мясо животных или птиц. Это также приводит ко многим заболеваниям наших органов, в том числе и к избытку веса тела со всеми вытекающими последствиями. Часто нарушаются, кроме того, нормальные процессы в центральной нервной системе и как результат – больная психика.

Такой нежный продукт, как творог, можно хранить не более трех дней в холодильнике, после этого срока его лучше выбросить, так как в твороге очень быстро развиваются различные микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Покупая этот продукт, обязательно проверяйте дату его приготовления.

Хранить молочные продукты следует хранить не только в прохладном месте, но еще и в темном: прямой свет отрицательно воздействует на содержащийся в них витамин В2. Не храните гигроскопичные продукты открытыми (в том числе чай, молотый кофе, сахар, соль, крупы), так как они от этого насыщаются влагой и посторонними запахами. Молоко в холодильнике также насыщается ненужными ароматами и микроорганизмами.

Не пакуйте овощи (морковь, капусту и др.) в пластиковые пакеты, так как им нужен воздух и сухость. В таких пакетах они быстро задохнутся и станут гнить. Подойдут для хранения пакеты с дырочками. Для лучшего хранения томатной пасты в начатой банке залейте ее небольшим слоем растительного масла (цвести не будет). Супы готовить нужно на один раз. Лучше приготовить бульон, а потом на его основе быстро организовать лапшу, например, картофельный или зеленый суп.

Хлеб храните в хлебнице (никаких пакетов) не более суток. Каждый день покупайте свежие хлебно-булочные изделия с расчетом на сутки. Впрок крупяные изделия лучше не покупать – могут завестись жучки. А если очень нужно, то пересыпьте крупу с небольшим количеством соли.