07 Мая 2024, ВТ, 20:59
              

Изучаем последние тенденции в организации банкетов

Когда в жизни случаются радостные события, то их празднование всегда хочется разделить со своими друзьями и близкими. Разумеется, можно всех собрать у себя дома или пригласить на природу, но насладиться праздником в полной мере можно только в ресторане, кафе или ночном клубе, например, в джозз. Так можно не беспокоиться об уборке или мытье горы посуды, а посвятить время собственным приготовлениям, чтобы предстать перед гостями во всей красе.

Решив организовать банкет, в первую очередь следует позаботиться о выборе подходящего для этих целей заведения.

Как сделать по-настоящему креативный и яркий банкет

В последнее время стало модно проводить стилизованные мероприятия и использовать для них тематическое меню. Такое мероприятие обещает стать поистине оригинальным и ярким. Например, концепция банкета «Кухни разных народов» предполагает, что каждое новое традиционное блюдо подается в соответствующей данному народу посуде, а подачу осуществляют официанты, одетые в национальную одежду.

Новинки в сфере кулинарных технологий применяются и в подаче банкетных блюд. Во многих заведениях горячие блюда оформляют в виде карвинга. Принято считать, что для карвинга подходят только фрукты и овощи, но умелым шеф-поварам под силу искусно нарезать также запеченную свиную корейку, рулеты, баранью ногу и пр.

В числе современных тенденций в ресторанном бизнесе «welcome»-столы для аперитива, где повара прямо при гостях готовят блюда с использованием жидкого азота. Очень оригинально смотрится, когда подобные угощения украшают живыми съедобными цветами.

Новые форматы проведения торжеств

Особой популярностью в последнее время пользуются заведения, в которых организовывают банкеты-коктейли, где гости могут насладиться не только напитками по уже имеющимся рецептам, но также попробовать составить собственную вкусовую комбинацию.

Фуршет постепенно заменяет формат мероприятия, когда гости все вместе сидят за одним столом. В такой непринужденной обстановке гостям гораздо легче раскрепоститься. Фуршет интересен тем, что его можно организовать для большого количества людей в заведениях, где банкетные залы небольшого размера. Так можно выделить зал для еды и бара, танцев и шоу-программы, зоны отдыха и пр.