Изучаем яйца и мясо птицы
Птица – это кладезь полезных веществ для организма человека. Мясо и яйца составляют определенную часть рациона большинства людей. Приверженцы здорового питания отдают предпочтение именно такой пище, так как в ней есть необходимые организму витамины, минералы, полезные жиры. Существует даже специализированный кулинарный портал https://yajka.ru, который сосредоточен на яйцах и блюдах из них.
Кроме того, в этом продукте содержится много белка, и он хорошо усваивается. Учитывая низкую калорийность, диетологи активно включают его в меню различных диет. Мясо и яйца птицы купить сегодня можно повсеместно, на рынках, супермаркетах, интернет-магазинах и других торговых точках. Сегодня мы поговорим о мясе разных птиц, о его особенностях и достоинствах.
Курица
Этот продукт не нуждается в рекламе, потому что оно является самым распространенным, полезным и легкодоступным. Главная ценность куриного мяса - наличие легко усваиваемого белка, 92% которого составляют необходимые человеческому организму аминокислоты.
Кроме этого, курятина содержит достаточное количество витаминов B2, В6, В9, В12 и железа, фосфора, селена, кальция, магния, меди. Продукт полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении, при условии, что мясо нужно есть без кожи.
Перепел
Говоря о пользе птичьего мяса, нельзя не упомянуть о перепелке, которая попадает на наш стол не так часто, как мясо других птиц, при этом перепелиные яйца мы любим и едим с особым удовольствием. Диетические свойства продукта по некоторым показателям значительно превосходят другие виды птичьего мяса, но его стоимость является достаточно высокой.
Индейка
В перечне различных видов птичьего мяса индейка удерживает пальму первенства по составу полезных веществ и по диетическим свойствам. Индейка содержит определенное количество полиненасыщенных жиров, которые способствуют выводу вредного холестерина из организма.
Содержание большого количества витаминов – оксидантов А и Е замедляют процессы старения, поддерживают тонус, наполняют организм бодростью и здоровьем. Важно отметить, что высокое содержание натрия в индюшином мясе позволяет готовить блюда без использования соли. Мясо индейки содержит много железа и кальция, поэтому его рекомендуют употреблять, как профилактическое средство от болезней суставов и остеопороза.