05 Мая 2024, ВС, 17:10
              

Идеи для новогоднего стола

Новый год – праздник, который мы ждем целый год, а он как всегда приходит неожиданно. Конечно, мы уже дали себе слово, что в этот раз до наступления нового года мы точно все успеем! Именно поэтому сейчас читаем эту статью, ведь меню и украшение блюд – дело серьёзное. Серия публикаций"идеи праздничного и новогоднего стола"будет интересна всем, кто хочет быстро и оригинально украсить стол своими руками. Не забудьте про комнату. Приобретите здесь https://shootiko.com/product-category/devochkam/ новогодние шары для девочек и мальчиков. Украсьте помещение в разных оттенках.

Украшения блюд, подобранные в этой серии, просты в изготовлении, многие из них можно сделать вместе с детьми. У меня опять не хватает смелости предложить Вам в новогоднюю ночь полакомиться съедобным символом наступающего года, хоть многие сайты уже предложили такой десерт в разных вариантах. Поэтому найдем альтернативу – не менее празднично, очень по-новогоднему, красиво и вкусно. А еще – очень просто готовится и для оформления есть огромное поле для фантазии.

Попробуем сделать съедобную ёлочку. Какую хотите? Со вкусом бекона или сыра? Мармелада или огурчика? Киви или яблочка? Или она должна напоминать пирожное из заварного теста? Вот на такие славные празднично-вкусные съедобные ёлочки мне удалось наткнуться на просторах интернета. Съедобную ёлочку из зеленого яблока мне удалось сделать за 5 минут. В основании елочки твердая подставка из материала той же елочки: кусочек (лучше торец батона) колбаски для колбасной елочки, половинка лимона – для лимонной, половинка яблока - для яблочной.

В основание вставляем бамбуковые шампуры (их можно выбрать разной длины в магазинах), нанизываем на шампур «веточки», пристраиваем макушку чтобы закрыть верх (острие шампура). Украшаем блюдо продуктами, хорошо сочетающимися с самой елочкой. очной и т. д. Согласитесь – вкусно, празднично, новогодне и оригинально. Для украшения салата можно на блюдо с салатом оливье поставить несколько небольших ёлочек, и «припорошить» их легким снежком из сметаны или майонеза, которыми заправили оливье.