Грецкие орехи: достоинства и недостатки
Благодаря успешному районированию сортов грецкие орехи в настоящее время выращиваются во многих российских регионах. Промышленным выращиванием грецких орехов пока занимаются только в южных регионах, однако многочисленные садоводы-любители активно выращивают эту культуру у себя на дачах и приусадебных участках, получая хорошие урожаи. Однако людям стоит хорошо знать свойства грецких орехов и осторожно употреблять их в пищу. Дополнительная информация доступна в интернет-магазине www.siberia.eco
Питательные свойства грецких орехов
Грецкие орехи очень богаты белками, углеводами, жирами. В них много витаминов: А, В, С, Е, РР. Плоды богаты микроэлементами – железом, натрием, кобальтом, цинком.
Значение грецких орехов для организма человека
Огромное значение грецкие орехи имеют для людей, проживающих в местности с неблагоприятной экологической обстановкой. Согласно медицинским исследованиям, употребление грецких орехов способствует очищению организма от радионуклидов.
Иммунологи советуют употреблять грецкие орехи для восстановления иммунитета, после болезни и зимнего времени года, когда иммунитет человека ослаблен – восстановлению иммунитета способствуют витамины, содержащиеся в плодах.
Особенно полезен грецкий орех для людей, страдающих от анемии, поскольку высокое содержание в плодах таких микроэлементов, как железо и цинк, способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Плоды грецкого ореха рекомендуется употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, поскольку в них много йода.
За счет высокого содержания белков и жиров грецкие орехи прекрасно влияют на потенцию, поэтому их употребление крайне важно для мужчин с половой дисфункцией.
Белки и дубильные вещества, содержащиеся в плодах грецкого ореха, благоприятно действуют на кишечник, подавляя в нем патогенную микрофлору.
Возможное негативное влияние на организм
У многих людей употребление плодов грецкого ореха может вызвать аллергическую реакцию.
Употреблять в пищу грецкие орехи не рекомендуется людям, страдающим нейродермитом и псориазом.
Из-за высокого содержания жиров и углеводов в плодах от употребления грецких орехов лучше воздержаться людям с различной степенью ожирения.
Вообще людям рекомендуется употреблять в сутки не более десяти грецких орехов. Содержание специфических дубильных веществ в плодах может вызвать воспаление слизистой оболочки рта.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.