26 Апреля 2024, ПТ, 08:40
              

Эклеры домашние

Эклеры домашние с заварным молочным кремом

В моей семье очень любят все печеные сладости и я стараюсь всякий раз приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. И вот эклеры домашние с заварным кремом, как раз одно из таких любимых лакомств, я предлагаю вам приготовить. Компания «Ванюшкины Сладости» на сайте https://vanslad.ru/ предлагает производство и реализацию сладостей.

Продукты для теста: 100 гр. сливочного масла, 1 стакан воды, 1/2 чайн. ложки соли, 200 гр муки, 5 яиц.

Продукты для заварного крема: 205 стакана сахара, 2 яйца, 5 стол. ложек муки, 1 литр горячего молока, ванилин.

Эклеры домашние

Приготовление: в кастрюльку влить воду, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь. Когда все закипит, то всыпать постепенно очень медленно муку, обязательно непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения муку и сразу снять с огня, охладить. Затем вбить по очереди яйца, по одному, и взбивать миксером специальной насадкой для теста.

Подготовить противень - застелить бумагой для выпекания, немного смазать ее маслом. Теперь наполняем кондитерский шприц тестом и выдавливаем на противень небольшие кусочки теста. Обязательно нужно оставлять расстояние между ним, потому что в процессе выпекания пирожные сильно увеличатся в объеме. Ставим выпекаться в разогретую до 220-230°С духовку. Пока эклеры домашние пекутся мы готовим заварной крем.

Приготовление крема: поставить в кастрюльке молоко, чтобы оно закипело. В это время в миксере взбить яйца с сахаром в пену и уже к этой пышной пене добавить муку, хорошо размешать. В горячее кипящее молоко влить тонкой струйкой взбитую массу и непрерывно мешать венчиком. Как только масса закипит (пойдут первые маленькие пузырьки) ее снять с огня, охладить и потом добавить ванилин.

Остывшие эклеры домашние заполнить остывшим заварным кремом из кондитерского шприца. Можно использовать масляный крем и сливочный крем, по вашему желанию. Сверху их можно полить глазурью или присыпать сахарной пудрой.